Депутаты ответили на вопросы избирателей

Семь человек из разных населенных пунктов района обратились к депутату Государственной Думы РФ Рифату Шайхутдинову с различными вопросами как личного характера, так и касающимися проблем на проживаемых территориях.

Граждане пришли на встречу с надеждой, ведь нечасто село посещает депутат Госдумы РФ. Население волнуют вопросы дорог, пустующие земельные участки, другие вопросы, требующие активного участия депутата в их решении.

Одна из обратившихся попросила помочь решить вопрос с жильем: женщина после смерти мужа осталась одна с тремя детьми в старом доме, который, по ее утверждению, не пригоден для жилья. Во дворе стоит новый недостроенный дом, но, к сожалению, у женщины нет ни средств, ни сил довести строительные работы до конца. К тому же и продать его она не может: построен на средства материнского капитала. Женщина попросила у депутата финансовую помощь. В такой же помощи нуждается другая женщина, пришедшая на прием: нужны деньги для лечения тяжелобольного сына. Члены мужского спортивного клуба «Оптимист» подарили Рифату Габдулхаковичу фотоальбом, наглядно демонстрирующий сторонников здорового образа жизни в соревнованиях. Депутат поблагодарил «Оптимистов» и дал слово «насыщаться оптимизмом» в свободное от работы время. Члены спортивного клуба обратились также с просьбой помочь с приобретением волейбольных костюмов. Для более эффективного оказания финансовой помощи Рифатом Шайхутдиновым был учрежден Благотворительный фонд «Общее дело», в попечительский совет которого входят руководители передовых предприятий округа: ПАО «НЕФАЗ», ООО Завод пластмассовых изделий «Альтернатива», НПФ «Пакер», ООО «Туймазинская керамика».

Фонд осуществляет деятельность только на территории округа. В Нефтекамский одномандатный избирательный округ №6 (именно по этому округу избран депутатом Рифат Габдулхакович) входят города Нефтекамск, Агидель, Октябрьский, Бакалинский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Краснокамский, Туймазинский, Шаранский, Янаульский районы. Депутат обещал изыскать средства через этот фонд.

У одного из обратившихся болит душа за невспаханные поля. На что народный избранник ответил, что корпорацией малого и среднего бизнеса готовится законопроект об изъятии неиспользуемых земельных участков у нерадивых собственников и передаче их тем, кто сможет землю обработать.
Депутат СП Николо-Березовский сельсовет Т.Мингалин попросил помочь с покупкой спортинвентаря для пенсионеров: спортивное оборудование сторонники здорового образа жизни хотели бы установить в Парке Победы райцентра.

По словам Рифата Габдулхаковича, из всех поступивших на приемах вопросов удается решить положительно примерно 50%, то есть половину. «Вопросы можно условно поделить на три группы. Первая – это так называемые «застарелые», «хронические», то есть люди годами обивали пороги разных инстанций, обращались и в администрацию района или города, прокуратуру, Госсобрание – Курултай РБ, разные суды и т.д. Для получения ответа на них заново приходится запускать весь процесс, к сожалению, не всегда удается помочь. Вторая группа – просьба оказать финансовую помощь, здесь уже мы подключаем средства фонда «Общее дело». И третья группа – избиратели приходят с законодательной инициативой, что, конечно же, очень важно в нашей работе», — говорит депутат.

Рифат Габдулхакович внимательно выслушал каждого посетителя. Все вопросы были детально рассмотрены, даны консультации, рекомендации, обращения взяты на контроль и исполнение.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *