ДТП со смертельным исходом

На прошлой неделе на территории района зарегистрировано ДТП с погибшим. Так, на 82-км автодороги Дюртюли — Нефтекамск, 69-летний житель Нефтекамска, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», двигаясь со стороны г.Дюртюли в сторону г.Нефтекамск, по предварительным данным, при совершении маневра обгон, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Шкода Рапид», под управлением 59-летнего жителя Агидели, двигавшегося во встречном направлении.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия оба водителя с различными телесными повреждениями госпитализированы в медучреждение. Пассажирка «Шкода Рапид» 47-летняя жительница Агидели от полученных травм скончалась на месте ДТП, до приезда экипажа скорой помощи.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что обгон является одним из самых опасных автомобильных маневров. Автомобильные аварии, которые происходят именно по причине выезда водителями на полосу встречного движения, имеют особо тяжкие последствия.

Согласно правил дорожного движения прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *