Жительница Нефтекамска родила тройняшек в Уфе

Первые тройняшки в 2018 году появились на свет в роддоме Республиканской клинической больницы им. Г. Куватова в Уфе. Мамой сразу трех богатырей стала Гузель Нургалиева из Нефтекамска.

Как сообщает ИА «Башинформ» со ссылкой на телеканал «БСТ», она всю беременность наблюдалась в Уфе. А в декабре ей пришлось и вовсе лечь на сохранение. Сейчас новоиспеченная мама только приходит в себя после кесарева сечения. Под конец беременности ей пришлось выносить почти 7,5 килограмма. В таком случае родить тройню без врачебного вмешательства практически невозможно.

Такие появления на свет в больнице встречают с нетерпением. Особенно гордятся тем, что уже в день рождения малышей помещают в палату к маме, чего раньше не было.

«Это очень важно для здоровья детей, в первую очередь, чтобы они с первых минут были приложены к груди, получали материнское молочко. И для самой мамы, чтобы у нее послеоперационный период протекал без осложнений», — говорит и.о. заведующего отделением роддома РКБ имени Г. Куватова Эльза Хамидуллина.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *