Жительнице д.Старый Буртюк полтора месяца не доставляли газету

 

В последние месяцы в редакцию газеты обратились несколько человек с жалобой на работу почтовых отделений, почтальонов. Люди подписываются на газету и при этом не получают ее.

Одна из наших читательниц, Ханна Булатова из д.Старый Буртюк, позвонила и рассказала удивительную историю:

— Я подписалась на районную газету в августе, уже середина октября, ни одного номера газеты не видела, — возмущалась она. – Два раза приезжала в Новую Буру выяснять причину, мне каждый раз обещали, что газета будет приходить, а потом благополучно забывали о моей просьбе. В один из приездов просто дали мне один номер газеты. Районку мы любим, читаем, узнаем из газеты все новости о районе. Может, вы нам сможете помочь? — просила она.

Мы не могли оставаться безучастными к такому крику души и решили «докопаться» до истины. В почтовом отделении д.Новая Бура нам сказали, что не понимают в чем дело: машина три раза в неделю (вторник, четверг, субботу) доставляет корреспонденцию в деревни Маняк, Новый и Старый Буртюк. «Видимо, почтальонка не разносит», — сказала нам начальник почтового отделения Лейла Мусина. Мы попросили номер телефона почтальонки. Его дали нам неохотно, добавив при этом, что она всегда недоступна, и сами не всегда могут до нее дозвониться.

Почтальонка Екатерина Старовойтова, вопреки всем ожиданиям, трубку подняла сразу.  Она работает на этой должности уже три года. Своих подписчиков знает хорошо. Ситуацию с Ханной-апой она объяснила так: «Мне отправляют по списку газеты, и я по этому списку, по доставочным карточкам разношу корреспонденцию. Доставочную карточку Ханны Булатовой мне никто не давал, я и не знала, что она подписана. Я лично ее не подписывала. Может, она подписалась в городе? Быть может, в Новой Буре. В нашем почтовом отделении сменилось несколько начальников в последнее время, могли потерять квитанцию», — высказала она свои предположения.

И в самом деле, оказалось, Ханна Булатова подписку оформила в Новой Буре. И по ее признанию та, которая ее подписала, уже уволилась. А вместе с ней исчезла и ее квитанция. Как нам удалось выяснить, уже с июля текущего года в почтовом отделении не было постоянного начальника: нынешний начальник отделения работает с 5 сентября.

Странная картина  получается: люди работали временно, оформляли подписку, брали с людей за подписку деньги и не несли никакой ответственности? Недовольство людей в данном случае понятно: они подписались на газету, заплатили за нее немалые деньги, а газету приносят не вовремя, либо доставляют раз в неделю несколько недельных выпусков или вообще месяцами не приносят. Ситуация с Ханной Булатовой, к счастью, разрешилась: ей доставили все выпуски газет, начиная с сентября.

Уважаемые читатели! Хотим обратить ваше внимание, что свои обязанности по выпуску газеты наша редакция исполняет качественно, в срок и без сбоев. И если вы выписали газету в почтовом отделении или у почтальонов, и оплатили доставку, но газету вам не носят, то в этом вина только почты. Мы при этом готовы отреагировать на любую вашу жалобу, и если вам не доставляют газету, звоните нам, обязательно поможем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *