Завершилась зимовка скота

Её главное достижение в том, что сохранено поголовье: как и в прошлом году, скота у нас 18274 головы.
Также на уровне прошлого года поголовье лошадей, овец. Пчелосемей стало больше на 790 единиц. Немного уменьшилось количество свиней.

Производство молока и мяса также сохранилось на уровне прошлого года. Чуть прибавили среднесуточные привесы, удои на одну корову. Телят получено ровно столько, сколько в прошлом году — 2412 голов.
Начальник отдела сельского хозяйства Динис Биков отмечает, что в целом положение в животноводстве района стабильное, но в отдельных хозяйствах всё-таки складывается тяжёлая картина. Это во многом связано с продолжающимся снижением стоимости молока на молочном рынке, кое-где даже наблюдается явление, когда часть коров сдают на мясо. Да и погода явно не благоприятствует нынче аграриям. На целых две недели задерживается перевод скота на летнее лагерное содержание.

Но даже при всём при этом рентабельность молока составила 22%, значит, его производство всё ещё выгодно. А производство мяса в районе убыточно. «Это из-за того, что скот сдаётся маловесный. Совсем другое дело в хозяйствах, где организован откорм. Например, в СПК «Раздолье» рентабельность производства мяса составила 11,9%», — говорит Динис Хамисович.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *