За раков ответят

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего и 34-летнего жителей г. Екатеринбурга.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). По версии следствия, группой лиц по предварительному сговору, с применением запрещенного орудия массового истребления водных биологических ресурсов – раколовок в количестве 35 штук и 3 сетей, в запретное время в местах нереста и на миграционных путях к ним, используя резиновую лодку, на реке Гнилой Танып произвели незаконную добычу раков в количестве 1109 экземпляров на общую сумму 46 578 рублей, а также рыбу разных пород в количестве 131 экземпляр на общую сумму 85 530 рублей, причинив окружающей среде и водным биологическим ресурсам республики крупный ущерб на общую сумму 132 108 рублей.

В ходе осмотра места происшествия, после пересчета и изъятия, живые раки на сумму 46 578 рублей были выпущены в водную среду.

Также добровольно возмещен ущерб в сумме 43 000 рублей. По оставшейся невозмещенной сумме ущерба в ходе расследования уголовного дела прокуратурой района предъявлен гражданский иск на сумму 42 530 рублей.

Данное уголовное дело направлено в Краснокамский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *