Изменились запретные сроки для вылова водных биоресурсов при  любительском и спортивном рыболовстве

 

С 25 апреля по 5 июня рыбалка разрешена одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у одного гражданина вне мест нереста. С 1 октября по 1 мая  рыбалка запрещена на зимовальных ямах. С 15 апреля по 15 июня запрещается передвижение по водоемам всех видов маломерных и прогулочных судов с применением моторов.

Изменения коснулись и видов рыбы, запрещенной к вылову. Помимо осетра русского, кумжи (форели), тайменя, хариуса, добавилась стерлядь.

Есть также ограничения по размеру выловленной рыбы в свежем виде. Длина жереха, судака и сазана не должны быть менее 40 см, леща – 28 см, щуки – 32 см, сома пресноводного – 90 см, рака – 10см.

Запретными для добычи водных биоресурсов остаются озера Банное и Южные Улянды, Нугушское водохранилище, река Белая от Юлдузовскоговодозабора Илишевского района до административной границы деревни Ангасяк (Дюртюлинский район); от админстративной границы деревни Бачурино до Соленой горы (Уфимский район).

С 14 февраля Правительством РБ внесены изменения в таксы для исчисления  размера взыскания за ущерб, причиненный физическими и юридическими лицами, уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биоресурсов в рыбохозяйственных водоемах РБ.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *