Изменится транспортный налог

Парламентарии Башкирии вносят изменения в региональный закон «О транспортном налоге». Законодатели хотят сократить льготы по уплате данного налога. Из перечня освобожденных от уплаты транспортного налога исключат государственные и муниципальные учреждения, имеющие транспортные средства, оснащенные спецсигналами, а также спецоборудованием; профессиональные аварийно-спасательные службы и формирования; профессиональные образовательные организации.

Для сельскохозяйственных товаропроизводителей предлагается сохранить налоговую льготу, но только с условием выплаты заработной платы не ниже среднереспубликанского значения.

В то же время у ряда организаций льготы увеличатся. Законопроектом предлагается довести размер преференций с 20 до 50% от ставки налога организациям, осуществляющим перевозку пассажиров на регулярных автобусных маршрутах, а также владельцам грузовых автомобилей, использующим природный газ в качестве моторного топлива. Эта мера затронет и физические лица, использующие природный газ в качестве моторного топлива, с условием обновления автопарка.

Срок действия налоговых льгот предлагается установить на три налоговых периода. Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании 27 октября.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *