Космос уже не в тренде?

Каждый год 12 апреля мы отмечаем День космонавтики. Эта дата установлена в ознаменование первого полёта человека в космос.

Человечество долго шло к тому, чтобы покорить космическое пространство. Сначала «позаимствовали» у птиц крылья и придумали воздухоплавательный аппарат. Потом создали самолеты. Но полет в космос долгое время оставался фантастикой. Пока, наконец, известный советский ученый Сергей Королев не создал первый искусственный спутник Земли. А потом посетителями космических просторов стали собаки Белка и Стрелка, которые не только прекрасно перенесли полет, но и вернулись на Землю живыми. И только потом решились послать в космос человека. Полет человека в космос стал мировой сенсацией, и День 12 апреля навсегда вошел в историю человечества. Тогда советский народ очень гордился, что первым космонавтом стал наш советский гражданин Юрий Гагарин. Он тогда стал кумиром во всем мире. В то время все мальчишки мечтали стать космонавтами. Да что там, мальчишки? Девочки тоже представляли себя, летящими в неизведанное, загадочное космическое пространство. Тогда школьнику не хотеть стать космонавтом было так же странно, как, например, не хотеть мороженого. Космонавт — была профессия привилегированная, модная и популярная.

Я помню, полет космонавтов – это в советское время всегда было значимое событие, которое обязательно показывали по телевизору. И мы все с большим интересом наблюдали, как там, в космосе, живется нашим космонавтам. Сегодня полеты в космос стали регулярными. Даже есть возможность посетить космос в качестве туриста. Создаются проекты строительства отелей на земной орбите, и кажется, что уже совсем скоро фантастика станет реальностью. К сожалению, для сегодняшних  подростков работа космонавта потеряла романтический ореол на фоне бизнесменов либо сотрудников, к примеру, «Газпрома» или «Роснефти». Сегодня молодежь знает, что если ты хочешь стать успешным и богатым, нужно выбирать профессию высокодоходную, а в идеале, чтобы мало работать и много зарабатывать. Космос стал чем-то обыденным, неинтересным, что вряд ли кто-то из нас в курсе, сколько космонавтов сейчас на орбите, да мы даже не знаем наших последних космонавтов. Скажите, вы давно видели рекламу с космонавтами? Именно как рекламу профессии, ее престижности, важности, востребованности? Наверное, нынешнее поколение не виновато, что стало таким практичным и приземленным, время нынче такое, мы такие, и жизнь такая, а жаль.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *