Краснокамские скалолазы приехали из Уфы чемпионами

Вот уже третий год команда Краснокамского района участвует в Чемпионате нашей республики по скалолазанию в зачет республиканских спортивных игр «Башкортостан – за здоровый образ жизни». В этом году подготовленность сборной ощутима налицо – в октябре краснокамцы одержали победу среди сельских районов.

Свои навыки и умения в Уфе в Центре спортивной подготовки РБ испытывали всего 9 команд (110 человек). Наш район представили четверо женщин и шестеро мужчин. В программе соревнований были все дисциплины скалолазания: трудность, скорость, боулдеринг и многоборье. По итогам наша сборная набрала 388 баллов, что выше результатов некоторых городских команд. Три воспитанника подросткового клуба «Геркулес» выполнили юношеский разряд: Алсу Калимуллина, Александр Иванов и Никита Кравцов. Также один наш участник выполнил второй взрослый разряд.

— По сравнению с прошлыми состязаниями, в этом году мы выступили намного лучше, команда стала сильнее. Хотя скалодром в Николо-Березовке не так уж и велик, но, выезжая на соревнования, наши спортсмены прекрасно справляются. Воспитанников ПК «Геркулес» даже пригласили участвовать в открытых первенствах городов Уфа и Салават. Скоро начну возить на соревнования и малышей. Вот говорят, что человек-паук бывает только в кино, а это не так. Скалолазы владеют способностями передвигаться по стенам не хуже человека-паука, — уверяет тренер-преподаватель ПК «Геркулес» Римма Килина.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *