Мир не без добрых людей

Беда в семью Долженковых ворвалась, как ураган в безветренный день. У Ирины, мамы двух прекрасных маленьких дочерей, обнаружили злокачественную опухоль.

Ирина Долженкова до декретного отпуска работала у нас в редакции районной газеты инженером по вёрстке. На этой же должности с 1998 года трудится и её мама Зифа Габдуллина. Зифа Халиловна глубоко порядочный, добрый, трудолюбивый, ответственный человек – такой воспитала и свою дочь.

В редакции нас сейчас осталось совсем мало, и мы уже стали одной семьёй, где, как и в любой семье, бывают и разногласия, и недопонимания, но где проблемы, радости и горести каждого воспринимаются как общие. Вот и беду в семьях Габдуллиных-Долженковых мы приняли очень близко к сердцу. Никак не хотелось поверить в то, что молодая, стройная, красивая женщина подвержена смертельной болезни. Но вердикт докторов был суров: если не сделать операцию в ближайшее время, последствия могут быть плачевны. Весной прошлого года Ирине сделали операцию. Осенью — вторую… В начале этого года она прошла курс радиотерапии.

И мы все с волнением ждали результатов очередного обследования. Но, увы, оно показало, что болезнь вернулась. И стала грозить уже органам движения. На этот раз родители Ирины решили пойти на радикальные меры: разуверившись в том, что им смогут помочь в своей стране, они обратились в одну израильскую клинику, в которую, предварительно изучив историю болезни пациентки, её пригласили на лечение. На прошлой неделе мать и дочь вернулись из Израиля, где им действительно дали надежду. Ирину ещё раз внимательно обследовали, назначили курс химиотерапии, один она уже прошла. Нужно пройти ещё два. И всё это стоит, конечно, огромных денег, сумму даже страшно произнести вслух.

Родные и друзья Долженковых начали сбор средств на лечение Ирины. Клич был брошен в социальных сетях, мессенджерах, газетах и на телевидении. И очень многие откликнулись: знакомые и совершенно незнакомые люди. Например, сбор средств организовали и родители девочек, занимающихся в группе фитнес-аэробики «Адреналинки» ФОК «Прикамье», куда ходит заниматься младшая Алиса Долженкова. «Хороших людей оказывается очень много», — говорит Зифа Халиловна.

После этих слов действительно начинаешь верить в то, что доброты в нашей жизни всё равно больше, чем зла. И люди наши вопреки тяжестям бытия совсем не очерствели душой. А россияне испокон веков славятся тем, что умеют объединиться в трудную минуту и поддержать друг друга. Вот и мы надеемся, что наши совместные усилия принесут свои плоды, и тяжёлая болезнь Ирины Долженковой отступит. Но схватки ещё впереди: чтобы продолжить лечение, нужно продолжить сбор денег. На этой неделе в Нефтекамской городской филармонии состоялся Благотворительный концерт для Ирины Долженковой. На концерте, который, как отмечают зрители, прошёл на одном дыхании и был очень интересным, выступили местные звёзды: Марат Шайбаков, Гульнур Зарипова, Наиля Авхадиева, Римма Гареева, Рома Дишин, Салават Тимербаев, Айгуль и Эльмир Зиянгировы, Ратмир Нигматуллин, Эльмира Газизова, Илдар Хаертдинов, Рафиль Мусин, группа «ЖД». Все средства от Благотворительного концерта переданы И.Долженковой.

Семьи Долженковых и Габдуллиных очень благодарны организаторам концерта, зрителям и всем тем, кто протянул им руку помощи. Такая мощная поддержка очень важна и тем, что придаёт силы для борьбы с болезнью самой Ирине. Мы желаем ей скорейшего и полного выздоровления на радость своим замечательным дочкам, любимому мужу, родителям, сестре, родным, друзьям и всем, кто не остался безучастным к чужой беде.

А для тех, кто также хотел бы помочь молодой женщине, ещё раз напоминаем номер банковской карты И.Долженковой: 639002069072922188 Сбербанк Долженкова Ирина Айратовна. Телефон 8-917-476-55-65 привязан к карте.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *