Моя семья – моя крепость

В День семьи, любви и верности в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, главными героями которого стали молодые пары, заключившие брак в этот день, и пары, прожившие в браке 50 и 60 лет.
— День семьи, любви и верности мы празднуем недавно, но он уже обрел большую популярность. Отмечать его стали в память о святых Петре и Февронии Муромских, которые являются примером добродетели в семье. Жили они душа в душу, как в сказке, и умерли в один день и час, и души их после смерти воссоединились уже навеки. И навеки восторжествовала Любовь. И вот сегодня, здесь вновь восторжествует любовь и произойдет счастливое рождение новых семей, — приветствовала героев и гостей праздника ведущая.
И рассказала, как встретились и познакомились молодые люди, которые в этот знаменательный день решили связать себя узами брака. Так, Денис и Гульназ Аслямовы познакомились в деревне Новая Бура, где часто бывали в гостях у родственников (Денис родом из с.Куяново, а Гульназ из г.Агидель). А вот Вадима и Рузилю Низамутдиновых из города Нефтекамска «познакомил» Интернет – и это знакомство для них оказалось счастливым.
А чтобы в образовавшихся семьях как можно реже происходили недопонимания, молодоженам предложили попробовать создать «Портрет счастливой семьи». Для этого, сначала невесты выбрали лепестки «ромашки» с теми понятиями, без которых, по их мнению, не может быть счастливой семейной жизнь, например красота, преданность и так и далее. Потом свой выбор сделали и женихи. А результат этой «проверки» оказался очень интересным: женихи, как объединяющий момент семьи, назвали детей, а невесты остановились на романтичном моменте – чувствах.
Их далее и продемонстрировали молодожены, обменявшись венками в знак своей любви, и возложив их на головы друг друга – оказывается именно так в старину и проявляли истинные чувства и показывали решение создать семью.
С таким серьезным решением молодоженов поздравила и управляющий делами администрации района Ирина Хамитова. Она отметила, что рождение семьи важное событие не только в жизни каждого человека, но и общества в целом – ведь крепкие семьи делают крепким общество. И пожелала им прожить душа в душу столь же долго, как юбиляры Диниф Абударович и Фания Акрамовна Ахияровы из с.Новый Актанышбаш, которые в эти дни отмечают золотую свадьбу.
Кстати, Диниф-абый родился в д.Уралы, закончил Новоктанышбашевскую школу, Фания-апа родом из д.Староуразаево. Диниф Абударович всю жизнь проработал водителем в Нефтекамском АТП, Техснабе, трудовая деятельность Фании Акрамовны связана с торговлей, работала продавцом в Райпо. Ровно пятьдесят лет назад юбиляры создали семью, вырастили двоих детей, троих внуков, уже есть один правнук. Будучи на пенсии, Диниф-абый продолжает трудиться в благородном и священном деле, он имам-хатиб мечети с.Новый Актанышбаш.
Очень тепло и душевно рассказала об этой семье и поздравила Динифа Абударовича и Фанию Акрамовну с золотым юбилеем семьи начальник отдела ЗАГС района Альмира Бахтиева – будучи сама родом из с.Новый Актанышбаш, она знает Ахияровых с детства как очень уважаемую и примерную семью.
Далее слова поздравлений прозвучали и в адрес Виталия Николаевича и Людмилы Алексеевны Сорокиных, которые отмечают в этом году бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни.
— Несмотря на то, что День Семьи, Любви и Верности – это очень молодой праздник, ежегодно самым верным и любящим парам официально вручается медаль «За любовь и верность». Есть такие пары, которыми можно гордиться, и в нашем районе. В этот праздничный день этой медали удостаивается уважаемая, крепкая и дружная семья Сорокиных, — с такими словами вручила медаль бриллиантовым юбилярам председатель женсовета района Татьяна Адиятуллина. И пожелала молодоженам и юбилярам счастливой семейной жизни.
Так, в День семьи, любви и верности в районе родились новые семьи и начали свой путь к золотым юбилеям.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *