МЧС организовало работу горячей линии в связи с инцидентом в Керчи

В Керчи объявлен режим чрезвычайной ситуации, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. МЧС организовало работу горячей линии — 8 (3652) 55-09-05. По номеру горячей линии +7 (36561) 2-20-44 Керченской городской больницы №1 можно узнать о состоянии пострадавших.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. По официальным данным, погибли 19 человек, более 50 человек пострадали.

Авиация МЧС России доставила спасателей, психологов, а также врачей для оказания помощи пострадавшим в Керчи. Самолет Ил-76 МЧС России доставил в Симферополь для оказании помощи психологов ЦЭПП МЧС России, специалистов отряда «Центроспас»и ВЦМК «Защита», психиатров ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России и необходимое медицинское оборудование — 5 модулей на 20 человек.

Кроме того, ранее вертолеты Ми-8 МЧС России из Сочи и Ростова-на-Дону совершили посадку в аэропорту Керчь.

На месте с родственниками погибших и пострадавших в Крыму также работают специалисты-психологи Крымского и Южного филиалов Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Первоначальный осмотр тел показал, что погибшие скончались от огнестрельных ранений, сообщает Следственный комитет РФ. Правоохранительные органы установили личность человека, пришедшего в колледж с ружьем: это студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека потребовал проведения тщательного расследования происшествия.

В Республике Крым объявлен трехдневный траур.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *