Названы пять районов с высокой смертностью населения

В Министерстве здравоохранения Башкортостана назвали пять районов, в которых за первые полгода отмечен высокий уровень смертности. Это Балтачевский, Гафурийский, Бураевский, Буздякский и Шаранский районы. По словам аналитиков, основными причинами роста смертности являются старение населения, низкая приверженность к здоровому образу жизни, употребление алкоголя, курение, ожирение, гиподинамия, низкая медицинская активность.

Низкие показатели смертности зарегистрированы в Уфимском и Бурзянском районах, городах Агидель, Нефтекамск и Октябрьский.

Также отмечено снижение в 1,8 раза смертности от ДТП — данный показатель ниже российского на 17,8 процента. Благодаря тесному межведомственному взаимодействию и эффективной маршрутизации пострадавших, число сохраненных жизней уже в первом полугодии достигло 58 человек, при годовом плане 25, сообщили в пресс-службе Минздрава РБ.

За первое полугодие текущего года сохраняется естественный прирост населения, который составил 1348 человек — плюс 0,6 промилле, по России отрицательный баланс — 0,5 промилле. За шесть месяцев 2016 года в республике родилось более 27 тысяч детей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *