Наша землячка стала победительницей престижного конкурса

Азалия Гайнетдинова из Краснокамского района стала обладательницей короны VIII Международного
открытого студенческого конкурса красоты и таланта «Жемчужина мира – 2017». Приятно, когда наши земляки становятся победителями всевозможных конкурсов или спортивных соревнований. Сегодня гостья нашей рубрики «Земляки» — Азалия Гайнетдинова, которая родом из Краснокамского района. Кстати, Азалия в переводе означает «цветок». Моей собеседнице ее имя очень соответствует. Недавно Азалия Гайнетдинова стала обладательницей короны VIII Международного открытого студенческого конкурса красоты и таланта «Жемчужина мира – 2017». Она же победила и в номинации «Мисс скромность». «Жемчужина мира» — это ежегодный конкурс мирового масштаба, в котором принимают участие представительницы из самых разных стран, среди которых Казахстан, Китай, Кыргызстан, Индия, Туркменистан, Вьетнам, Таджикистан, Армения, Бенин, Камерун, Польша и Россия (Дагестан, Татарстан). В этом году в мероприятии приняло участие более тысячи российских и иностранных студентов Казани из 30 стран мира. В финальный этап вышли девушки из 14 стран. В том числе и наша землячка. Правда, представляла Азалия на конкурсе … Дагестан.

— Азалия, почему вдруг Дагестан? – задаю вопрос, который вертелся в голове еще до встречи с девушкой.
— Сама я татарка. С 1995 года жила в с.Куяново, там в 2012 году окончила школу. Получила высшее образование в университете культуры и искусств в г.Казани. Сейчас продолжаю обучение в магистратуре в Казанском национальном университете. Я всегда мечтала научиться танцевать кавказские танцы. И вот уже больше года я танцую в ансамбле «KavkazStyle», руководителем которого является Сираж Джавадбеков, азербайджанец из Дагестана. В самом начале конкурса так получилось, что меня записали представительницей Дагестана. Организаторы сказали, что это нормально. Зная свою любовь к Дагестану, свой восторг от танцев, культуры и блюд народов этой республики, я с удовольствием согласилась. Кстати, мой преподаватель принимал участие в этом конкурсе уже в третий раз, и именно его участница всегда получает титул «Жемчужина мира». Наверное, он наш «талисман»!
— А до этого ты участвовала в каких-нибудь конкурсах?
— У нас в Краснокамском районе в с.Николо-Березовка принимала участие в конкурсе «Хылыукай» и заняла 2 место.
— Расскажи про конкурс «Жемчужина мира-2017». Какие требования предъявляются к участницам? Сложно ли было победить?
— Каждой претендентке необходимо было представить творческий номер, который непременно показывал красоту и богатство культуры. Участницы должны были продемонстрировать не только свои внешние данные, но и обычаи, традиции народа, который они представляли. Кроме того, надо было блеснуть интеллектом и знанием русского языка. Важной особенностью моего танца было показать характер и нрав непокорного Кавказа. И в костюме должна чувствоваться культура, национальные обычаи народа. Вообще, много сил, энергии и труда мы вложили в этот конкурс. Конечно, не обошлось и без слез, но, однозначно, оно того стоило. Отдельное спасибо шоу-группе «KavkazStyle» под руководством Сиража Джавадбекова за подготовку моего творческого номера.
— Какие у тебя впечатления от конкурса?
— Не хватит слов описать мое состояние, эмоции и впечатления. Это просто безумное счастье! Каждой девушке желаю побывать принцессой. И просто получать удовольствие от того, что находишься на сцене. Я очень рада знакомству с каждой из конкурсанток. Узнала много нового о культуре других стран-участниц. Теперь хочу начать знакомство с танцами этих народов. Второе и третье места разделили между собой конкурсантки из Таджикистана и Туркменистана. Кстати, Малика Мавлянова, тоже студентка из нашего института, получила звание второй вице — мисс и победу в номинации «Мисс целеустремленность».
— Расскажи о своих увлечениях. Чем ты еще занимаешься, кроме танцев?
— Как уже сказала, я учусь и работаю специалистом по работе с клиентами в международной компании телеперформанс. Учеба, работа, увлечения наполняют мою жизнь смыслом и яркими красками. В свободное время увлекаюсь фотографией. Кстати, еще люблю бегать.
— Чем планируешь заниматься в будущем?
— Я очень люблю танцы и в будущем планирую обучать детей этому творчеству. Мечтаю о большой и счастливой семье.
— Уже пять лет ты живешь в Казани. Как тебе город?
— Поначалу Казань меня удивила тем, что здесь очень много девушек ходит в платках. Это скромно и очень красиво. К тому же здесь очень доброжелательные и открытые люди, красивая архитектура.
— Твое жизненное кредо?
— Доброта спасет мир. Я считаю, что внутренняя улыбка имеет настолько мощный отклик внешнего мира, что вся жизнь моментально преображается. Желаю всем радоваться каждому дню, и тогда непременно все получится!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *