Наш район присоединился к республиканской акции «А ты сможешь помочь?», приуроченной к Всемирному дню памяти жертв ДТП

На территории района за текущий год зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибло и 12 получили телесные повреждения разной степени тяжести. С участием детей произошло два ДТП, в которых один ребенок погиб, и один получил телесные повреждения.

Краснокамская ЦРБ является травмоцентром третьего уровня. К нам обращаются потерпевшие в дорожно-транспортных происшествиях с нашего района, а также с других соседних районов. Если посмотреть статистику обращений за 2015-2016 годы, то можно выявить повышение количества обращений, а после ремонта дорог в 2017 году количество потерпевших в дорожно-транспортных происшествиях уменьшилось. Так, например, в 2016 году в приемный покой обратились 30 человек, из них четверо — дети, госпитализировано в ЦРБ девять взрослых, доставлено скорой медицинской помощью 16 человек, из которых двое детей.

В этом году в приемный покой обратился 21 человек, из них пять детей, госпитализировано в ЦРБ пять взрослых и один ребенок, доставлено скорой медицинской помощью шесть человек, из которых один ребенок. Основными причинами смерти при ДТП являются неправильно оказанная первая помощь или бездействие очевидцев — 70%, травмы, не совместимые с жизнью — 20%, задержка скорой помощи — 10%.
Аварии часто случаются в районах, отдаленных от больниц, что является основной причиной, когда машина скорой помощи не может быстро доехать до места аварии. И этот догоспитальный период в наших руках. Умение оказать помощь на этом этапе очень важно для жизни пострадавшего. Хотелось бы, чтобы водители, свидетели аварий не оставались равнодушными к чужой беде.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *