На семи счетных участках района состоялось предварительное голосование

ВПП «Единая Россия» уделила особое внимание выборам депутатов Госсобрания – Курултая РБ. Для того чтобы получить право на участие в выборах, все кандидаты от партии обязаны участвовать в предварительных голосованиях, которые называют праймериз. Это политическое мероприятие прошло в воскресенье, 3 июня.
Праймериз — это открытая процедура отбора кандидатов от партии «Единая России» для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты всех уровней. Нужно отметить, что до дня его проведения проделана значительная работа. На первом этапе, со 2 апреля по 8 мая, кандидаты, желающие принять участие в предварительном голосовании, подали заявки и зарегистрировались. На втором этапе, с 13 апреля по 27 мая, прошедшие регистрацию участники предварительного голосования выступили на двух дебатах. Именно здесь каждый из них смог рассказать будущим избирателям о себе, продемонстрировать умение донести свою позицию и ответить на вопросы избирателей.
Наш район входит в два округа – Юбилейный избирательный округ №17 (три сельских поселения района) и Краснохолмский избирательный округ №43 (11 СП).
В воскресенье выборы прошли на семи счетных участках. Сама процедура Единого дня предварительного голосования в целом была схожа с голосованием во время выборов, только не было голосования на дому. С 8.00 до 20.00 часов проголосовать могли все вне зависимости от принадлежности к партии. Избиратели голосовали на счетном участке по месту своей постоянной прописки.
Голосование было рейтинговым и осуществлялось путем проставления избирателем любого знака в квадрате напротив данных кандидата предварительного голосования, за которого он голосует.
Каждый избиратель мог отдать свой голос как за одного кандидата предварительного голосования, так и за нескольких, вплоть до максимального числа кандидатов предварительного голосования, включенных в бюллетень.
Голосование было тайным. Бюллетень заполнялся избирателем в специально оборудованной кабине.
После закрытия участков приступили к общему подсчету голосов. По Краснохолмскому избирательному округу №43 победителями стали действующие депутаты Госсобрания: президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан Булат Юмадилов, Председатель правления ПАО Роскомснаббанк Флюр Галлямов, и замыкает тройку лидеров депутат Краснокамского районного Совета Рустам Ахтямов.
По Юбилейному избирательному округу №17 победу одержал директор Нефтекамского АТП Хамит Нурисламов, на втором месте председатель Молодежного совета при Совете ГО г.Нефтекамск Дамир Галиуллин, на третьем – председатель Молодежного совета нашего района Алсу Зарипова.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *