Недалеко от с.Новокабаново горела сухая трава

На территории Краснокамского района по данным космического мониторинга зарегистрирована одна термическая точка, которая подтвердилась.

Проверкой было установлено, что 05 мая в 2 км от села Новокабаново происходило горение сухой травы на площади 3 га. Ущерб лесным и иным насаждениям не причинен. Угрозы распространения горения на строения и населенные пункты отсутствовала. По указанным случаям возбуждены административные дела и расследования.

Еще раз хочется напомнить, что соответственно Постановлению Правительства 390 Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов, обочин дорог запрещено, так же хочется напомнить, что необходимо обеспечивать очистку территории от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов.

За выжигание сухой травянистой растительности соответственно кодексу об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде предупреждения, а также штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *