Недельная сводка преступлений зарегистрированных в отделе МВД России по Краснокамскому району

 

За период с 10 сентября по 16 сентября на территории района было зарегистрировано 104 сообщения, в том числе – 5  фактов нанесения телесных повреждений.

В ходе профилактических мероприятий сотрудниками Отдела было пресечено 147 административных правонарушений. Из них, за нарушение правил дорожного движения – 144, в том числе были выявлены 3 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 3– автомашины помещены  на спецстоянку.

На территории района произошло 12 дорожно-транспортных происшествий,  из них 8 – механических, в которых 5 человек получили телесные повреждения.

В дежурную часть обратилась  60-летняя жительница г.Агидель, которая сообщила о том, что   ночью  в СПК «Кама» с.Новокабаново неизвестное лицо сломало навесной замок на зернотоке и похитило оттуда 80 метров  медного кабеля. Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное  дело.  Также обратился 35-летний житель г.Нефтекамска, сообщивший о том,  что он находясь в одном из населенных пунктов района  похитил у своего знакомого с кармана рубашки паспорт, в нем находились деньги в сумме 10000 рублей, которые он сразу же потратил на спиртное. Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное  дело.

На территории района подразделениями Госавтоинспекции совместно с подразделениями  участковых уполномоченных полиции проводились  профилактические  мероприятия «Мотоцикл»,  в ходе которых обеспечено в рамках компетенции применение установленных законом мер административного воздействия к водителям мототранспортной техники, допустившим грубые нарушения Правил дорожного движения, факты эксплуатации  мототранспортной техники, незарегистрированной в установленном порядке. Данная профилактическая операция  проводилась в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий, с участием водителей мототранспорта. Всего за период  профилактической операции «Мотоцикл» сотрудниками полиции  проверено 28 единиц моторанспорта, при  которых выявлено и привлечено к административной ответственности  26  человек, в том числе 3 – за  управление в состоянии алкогольного опьянения; 5 – за    управление не имеющим право управления; 5 – управление с незарегистрированным  транспортом; 5 – за управление без полиса ОСАГО;  6 – за  управление мотоциклом или мопедом, либо перевозка пассажиров без мотошлема или в не застегнутых мотошлемах; 4 – единицы   мототранспорта    помещены на специализированную стоянку.

С 11 сентября  по 19 сентября  а территории района проводятся профилактические мероприятия «Должник», направленные на обеспечение принципа неотвратимости наказания  за совершенные административные правонарушения.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *