Ограничения в здоровье – спорту не помеха

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В связи с Международным днем защиты детей в физкультурно-оздоровительном комплексе «Прикамье» прошел веселый праздник для детей с ограниченными физическими возможностями.

По словам председателя районной организации инвалидов Леонида Базилева, в районе уделяется должное внимание проблемам взрослых и детей с ограничениями в здоровье. Сегодняшний праздник – подтверждение этому. Для них созданы все условия для занятий спортом. Ярким примером являются братья Кемал и Ильяс Гайфуллины. Они с 9 лет начали заниматься настольным теннисом в районной спортшколе и добились больших успехов. Присутствовавшая на празднике мама мальчиков  – Флюса Альзамовна пожелала всем матерям, воспитывающим ребенка-инвалида, терпения, никогда не отчаиваться и упорно добиваться поставленной цели.Участников праздника, организованного по инициативе районной администрации при участии отделов культуры, образования, комитета по делам молодежи, комитета по физкультуре и спорту и ФОК «Прикамье», поздравила заместитель главы администрации района Лира Мустаева. По ее словам, в районе проживает более 80 детей с ограниченными физическими возможностями. На праздник приехали более 50 детей. Праздник в таком формате проводился в первый раз.

Мальчишки и девчонки смотрели концерт, участвовали в различных играх и состязаниях, играли в шашки, любовались выставкой из репродукций российских художников. Самые активные были награждены призами и подарками. Весь день ребят развлекал Мишка из мультика.

Рим АХМЕТОВ

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *