ООО «Камводсервис» вводит новые условия оплаты за воду

К нам в редакцию поступил вопрос от жительницы села Куяново. Роза Тимирова от имени жителей села просит разъяснить некоторые новые требования, которые появились в вопросах водоснабжения.

«Сегодня обслуживающая нас организация требует, чтобы счетчики на воду были установлены в колодцах. Просто до этого у всех счетчики были дома, и вопросов не возникало. Теперь, установив счетчики в колодцах, как мы должны снимать с них показания, ладно мы, а пожилые как должны для этого в колодец спускаться? И потом, весной почти во всех колодцах стоит вода, да и осенью там постоянно сыро. И зимой в колодец никто не будет спускаться – это сделать будет трудно и небезопасно. А ведь если из-за воды, сырости счетчик потемнеет, испортится, то нам просто выпишут штраф. Обслуживающей организации это, наверное, только на руку. Вот на эту проблему многие жители села сегодня и жалуются. И не знают, что дальше делать — раздали квитанции, где написано, что требование необходимо обязательно выполнить», — пишет обеспокоенная жительница села.

За разъяснениями мы обратились в ООО «Камводсервис», которое и занимается водоснабжением села.
— Требование установить счетчики воды в колодцах мы выставили на основании техусловий, которые есть на руках у каждого владельца жилого дома. В техусловиях ясно прописано, что обслуживающая организация отпускает воду с точки врезки дома в водопровод, то есть с колодца. Таким образом, и счетчик, соответственно, должен быть установлен в колодце. Раньше, действительно, жильцы оплачивали счета за воду на основании данных счетчиков, установленных дома. Теперь мы приводим этот вопрос в порядок – требуем, чтобы жильцы выполняли условия выданных техусловий и впредь платили за воду по данным счетчиков, установленных в колодцах, — объясняет управляющий производством с.Куяново ООО УКА «ТЭК» — управляющий ООО «Камводсервис» Радиф Аксанов.

К наведению порядка в этом вопросе таким способом предприятие вынуждают и огромные потери – населению поставляется один объем воды, а оплата за него приходит намного ниже, хотя вроде идет и по счетчикам жителей. Возможно, часть потерь образуется за счет неучтенных врезок на пути воды от колодца до счетчика, установленного дома. Теперь контроль за потерями на этом пути должны будут вести сами хозяева домов – ведь платить придется им. А новый способ оплаты за воду, получаемую из законной точки вреза (в колодце), для ООО «Камводсервис» должен ситуацию улучшить – по крайней мере, ожидается, что потери предприятия будут не такими огромными.

Что касается требования срочно устанавливать счетчики воды, то и этот момент нам разъяснили.
— Эту работу мы начали в прошлом году. Требование установить счетчики воды не ограничивается одним сроком – в зависимости от условий (начиная от наличия соответствующего требованиям колодца до возможности установить там счетчик) сроки жителям поставлены разные, просто счетчики обязательно должны быть установлены. Что касается счетчиков, установленных дома, они и дальше могут действовать – жителям все равно нужно будет ориентироваться, примерно, сколько воды они тратят. Но оплачиваться счет за водоснабжение будет на основании данных счетчика, установленного в колодце. Конечно, счетчик в колодце должен быть исправен – его работу проверяет наш специалист и только потом пломбирует. Проверяться исправная работа счетчиков будет и в ходе их эксплуатации, – разъясняет начальник участка водоснабжения и водоотведения ООО «Камводсервис» Рустам Мусин.

Таким образом, требования к потребителям воды поставлены строгие и, по словам специалистов предприятия «Камводсервис», на основании имеющихся техусловий должны выполняться.



Вы также можете задать свой вопрос:

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email

 

Напишите свой вопрос

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *