Осуждён директор управляющей компании за растрату и коммерческий подкуп

Нефтекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Управляющая Компания «Наш дом». В селе Николо-Березовка он также осуществлял свою деятельность, в ведении предприятия «Наш дом» было несколько жилых домов райцентра.

По данным Прокуратуры РБ, он признан виновным в совершении  преступлений: за злоупотребление полномочиями, растрата чужого имущества, использование служебного положения и коммерческий подкуп.

В суде установлено, что С., являясь директором ООО «Управляющая Компания «Наш дом», на протяжении 2015-2016 годов вопреки интересам компании, имея реальную возможность произвести оплату, уклонялся от расчетов с ресурсоснабжающими организациями за потребление горячей и холодной воды, электрической энергии, причинив  ущерб на общую сумму более 16 млн рублей.

Кроме того,  являясь заказчиком по договору подряда на техническое обслуживание лифтов многоквартирных домов, под угрозой расторжения ранее заключенных, обвиняемый получил от руководителя ООО «Лифт-Сервис» более 800 тысяч рублей, которые использовал в личных целях.

Также он признан виновным в том, что оплатил за счет предприятия штрафы, назначенные ему как директору фирмы  на общую сумму 56 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый раскаялся, полностью признал вину и возместил причиненный ущерб.

Суд назначил бывшему директору ООО «Управляющая Компания «Наш дом»,  наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с запретом заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в организациях, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ на 2 года.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *