Отдел образования готовится к новому учебному году

Несмотря на каникулы у детей и отпуска у учителей, отдел образования продолжает свою работу. Сейчас она заключается в подготовке школ к новому учебному году.

Как сообщила начальник РОО Юлия Соломенникова, комиссия по приёмке школ будет работать в этом году с 31 июля по 8 августа. Также, по её словам, ведётся работа по оптимизации учебных заведений. Так, Новохазинская основная школа преобразована в начальную и стала филиалом Куяновской средней школы. Также присоединены к базовым школам Бачкитауская и Новомуштинская начальные школы. Теперь в районе будут функционировать четыре автономных детских сада, к которым присоединены все остальные 14.

Также проводится подготовка к переводу непрофильных хозяйственных работ на аутсорсинг. Кстати, по реализации данной работы создаётся специальная служба, которую будет возглавлять небезызвестный в районе Ильшат Хабибуллин. С 1 июня на аутсорсинг переведена организация питания в ДОЛ «Кама». С 1 августа «аутсорсинговое» питание будет в детском саду №1 села Николо-Берёзовка. А в остальных учреждениях образования аутсорсинг начнут познавать с 1 сентября.

Юлия Владимировна коснулась также итогов прошлого учебного года. Так, 9-й класс закончили 267 человек, тогда как в прошлом учебном голу было 254. Аттестаты о среднем образовании получили 94 выпускника – в прошлом году — 84. Из 94-23 – медалисты, в прошлом году медалистов было 15. ОГЭ и ЕГЭ сдали все. При этом самые высокие баллы по ЕГЭ – от 81 балла и выше — получили 34 выпускника по семи предметам (история, обществознание, биология, физика, русская литература, русский язык), тогда как в прошлом году высокобалльниками числились 14 человек по двум предметам – русский язык и информатика

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *