Отдел полиции подвел итоги работы за прошлый год

На днях в Отделе МВД России по  Краснокамскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год. Они свидетельствуют об улучшении обстановки в районе.

Так, за 2017 год снизилось количество зарегистрированных преступлений на 16,5% (МВД по РБ: на — 6,7 %). Всего  в дежурную часть  Отдела поступило   5334 (-1248)  заявления, сообщений и иной информации о происшествиях.

При уменьшении общего числа зарегистрированных преступлений сократились преступления, совершенные судимыми лицами — 71 (-21), ранее совершавшими преступления — 134 (-59). Проводимые оперативно-профилактические  мероприятия позволили добиться улучшения результатов оперативно-служебной деятельности, а по ряду позиций добиться сокращения общей преступности: краж скота уменьшилось на 62,5%, краж из квартир на 33,3%, грабежей на 57,1%, мошенничеств общеуголовной направленности на 6,3%, не допущено разбойных нападений, изнасилований, убийств. Уменьшилось количество таких видов преступлений, как причинения тяжкого вреда здоровью 4 (-4), погибших граждан не зарегистрировано. Также отмечалось снижение на 56,3% тяжких и особо тяжких составов.

Но, в то же время, увеличилось количество зарегистрированных имущественных преступлений: краж всех видов собственности на 1,6%, всего таких правонарушений зафиксировано — 127 (+2),  в том числе из садовых домиков и дач — 4 (+1), из складов, баз, магазинов — 6 (+4). Увеличилось и количество выявленных сотрудниками полиции фактов незаконного оборота оружия: 6 (+1). Преступлений, совершенных с применением оружия, зарегистрировано — 1 (-1).

При этом уменьшилось количество приостановленных уголовных дел 101 (-3), по дознанию 44 (+3), по следствию 57 (-6), тяжких и особо тяжких 9 (-4). А вот общая раскрываемость преступлений снизилась на 6,7%. Снизилась  раскрываемость преступлений  по линии краж,  преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. В декабре 2017 года зарегистрирован один факт, связанный с незаконным оборотом наркотических средств. За весь прошлый год выявлены два потребителя наркотических средств, обладающие правом управления транспортным средством, в отношении которых составлены административные протокола. Из 4 (+2)  зарегистрированных преступлений по сбытам наркотических средств, 3 (+1) не раскрыто. Таким образом, раскрываемость составила 0%. В то же время сократилась раскрываемость по фактам мошенничеств общеуголовной направленности.

За прошлый год сотрудниками отделения уголовного розыска всего раскрыто 45 (-38) преступлений, нагрузка на одного оперуполномоченного составила 7,5 преступления (по РБ — 10,6). Проводилась работа по раскрытию преступлений из числа прошлых лет: всего раскрыто 7 (-3) преступлений, из них сотрудниками ОУР — 7.

Всего на территории района в розыске находилось 17 лиц, скрывающихся от органов следствия, дознания, суда. В настоящее время разыскано 11. Лиц, без вести пропавших, было 15 человек, разыскано – 5 человек.

Одним из основных направлений деятельности полиции является профилактика преступных деяний. Несмотря на принятые профилактические меры, отмечался рост нераскрытых  преступлений, совершенных в общественных местах 19 (+6),  на улицах — 13 (+9). В то же время уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, лицами в состоянии алкогольного опьянения, иностранцами.

Большой объем работы был проведен участковыми уполномоченными полиции, за год ими было раскрыто 84 (-31) преступления. В сфере семейно-бытовых отношений совершено – 26 (-39) преступлений, из них – 1 (-4) тяжкое и особо тяжкое преступление.

Немало было в прошлом году зарегистрировано и административных правонарушений. Всего было составлено 1092 (+113) административных протоколов, в том числе, за мелкое хулиганство – 51 (-22), за распитие спиртных напитков в общественных местах — 30 (+5), за появление в общественных местах в состоянии опьянения – 425 (+53), за нарушение регистрации и паспортных правил – 4 (-4), мелкое хищение – 51 (+16).

К сожалению, не изжита в районе незаконная продажа алкогольной продукции, активизировалась деятельность по его незаконному обороту и продаже фальсификата по заниженным ценам. Во исполнение закона РБ «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ» участковые уполномоченные полиции проводили проверки организаций розничной торговли и жилого сектора. В итоге за прошлый год участковыми уполномоченными полиции к административной ответственности за незаконную продажу спиртосодержащей продукции составлено 37 (-19) административных протоколов.

Принимаемые меры по реализации государственной политики обеспечения безопасности дорожного движения позволили стабилизировать ситуацию на дорогах. В прошлом году зарегистрировано 268 (-123) дорожно-транспортных происшествий, с 12 (-15) пострадавшими, при которых погибли 10 (-3) и получили  ранения 15 (-14) человек. С участием детей зарегистрировано 2 (-2) ДТП, в которых погиб 1 (-2) ребенок и ранены 1(-2) детей. Также осуществлялся контроль за содержанием улично-дорожной сети района, по выявленным  недостаткам по  содержанию  автодорог выданы   предписания.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *