Отдел соцподдержки заменит МФЦ

В целях расширения практики предоставления государственных услуг в сфере социальной поддержки населения по принципу «одного окна» с 1 января по 30 июня был запущен пилотный проект по передаче функций отдела социальной поддержки населения в части приема заявлений и документов в МФЦ.

Пилотный проект осуществлялся на базе филиала ГКУ РЦСПН по Бирскому району и г.Бирску РБ, в составе которого имеются 5 обособленных отделов в Аскинском, Балтачевском, Бураевском, Караидельском и Мишкинском районах. Пилотный проект продлен до 1 марта. В ходе его реализации отрабатывается взаимодействие специалистов Филиала и МФЦ по приему заявлений и документов, созданию электронных образов документов, принятию решения о предоставлении мер социальной поддержки, на основании электронных образов.

С 1 апреля жители Аскинского, Балтачевского, Бураевского, Мишкинского и Караидельского районов со всеми вопросами, связанными с приемом заявлений и документов на предоставление мер социальной поддержки, будут обращаться в МФЦ.

С 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года будет организована работа по поэтапной передаче функций по приему заявлений и документов на предоставление мер социальной поддержки по принципу «одного окна» на всей территории республики.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *