О доходах — начистоту

Вопросы противодействия коррупции занимают важное место в организации работы органов местного самоуправления.

Поэтому специалисты, ответственные за эту работу, должны быть в курсе изменений, вносимых в правила заполнения, предоставления тех или иных документов, отчетностей, справок. Вот и на днях начальник отдела муниципальной службы и кадровой работы администрации района Татьяна Адиятуллина провела обучение с управляющими делами сельских поселений по новшествам, внесенным в правила заполнения справок о доходах. Обучение пришлось как раз ко времени – 30 апреля (последний рабочий день апреля) истекает срок подачи справок о доходах муниципальными служащими, депутатами за отчетный период, а управляющие делами должны проверить их на правильность заполнения, проанализировать достоверность предоставляемых данных.

В ходе обучения речь шла о новшествах, вступивших в силу в конце прошлого года – по каждому из них было дано подробное объяснение, о том, как теперь нужно заполнять справки о доходах, было показано буквально по строкам.

Далее Татьяна Викторовна остановилась на необходимости активной работы комиссий по конфликту интересов – такие созданы при администрации каждого сельского поселения. Вместе с тем, она привела примеры, когда есть основания для привлечения этих комиссий – таких моментов в работе местной администрации, действительно, возникает немало.

— К вопросам противодействия коррупции относимся очень серьезно, с предоставляемыми нам документами, оформляемыми нами документами, с выносимыми решениями, обращениями граждан работаем очень аккуратно и прозрачно. Этот момент является еще одним показателем нашей работы, — обратилась Татьяна Адиятуллина к управделами сельских поселений.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *