Политолог Дмитрий Михайличенко: «ЦИК РФ качественно поработал в плане побуждения граждан прийти на выборы»

На брифинге в общественном центре в столице Башкирии политолог, доктор философских наук Дмитрий Михайличенко поделился мнением о прошедших в республике выборах Президента России. По мнению эксперта, явка говорит сама за себя по всей стране.

«Мы наблюдаем качественный рост активности, пробуждения. Конечно, есть избиратели, которые предполагают, что результаты очевидны. Однако в этом плане ЦИК РФ очень качественно поработал. Дискуссии в администрации Президента по поводу того, как проводить голосование, какие форматы, референдумы — всё это отразилось. На мой взгляд, это работает не только в Башкирии, но и в других регионах. Я не оптимистично оцениваю этот формат, но известно, что в мегаполисах голосуют меньше, чем в селах. Но это сработало», — сказал политолог.

Также Дмитрий Михайличенко выразил мнение о нарушениях. Отрицать то, что они были, он не стал.

«Сейчас это анализировать — не совсем правильно. Здесь важно отличить реальные нарушения от нарушений как инструмента политической борьбы», — сказал Михайличенко.

По данным ЦИК РБ, в республике явка на 22 часа составила 71,64%. Что же касается нарушений, официальных данных на данный момент времени нет.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *