Полицейские раскрыли две кражи за ночь

Сотрудники полиции по горячим следам раскрыли сразу две кражи из домовладений, который были совершены в одной и то же деревне.

В дежурную часть Отдела МВД России по Краснокамскому району обратилась 41-летняя жительница деревни Новый Чуганак с сообщением о краже. Заявительница пояснила, что неизвестный похитил из дома деньги в сумме семь тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен, и задержан нигде не работающий, ранее судимый за аналогичное преступление, 25-летний житель Нефтекамска. Мужчина не стал отрицать своей вины и дал признательные показания.

Еще одно сообщение о совершении подобной кражи в деревне полицейскими было получено в семь часов вечера. Выехав на место, оперативники установили, что в дом 19-летней жительницы, взломав дверь, проник злоумышленник. Подозреваемый похитил телевизор.

Стражи порядка установили, что кражу совершил нигде не работающий ранее судимый за аналогичное преступление 46-летний житель деревни. На первых же допросах он сознался в содеянном. Злоумышленник пояснил, что дождавшись момента, когда никого не будет, проник в жилище, где начал искать деньги. Не найдя их, он забрал с собой телевизор

В ходе обыска похищенное имущество было изъято.

По двум данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления,  предусмотренные  статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *