Полиция оперативно среагировала на бесхозный чемодан, оставленный в редакции

На днях в здание районной редакции подложили бомбу. Точнее, такое подозрение возникло у наших сотрудниц, после того, как одинокий черный кейс целое утро пролежал на столе на 1 этаже у входа в магазин. Работницы, потеряв терпение и покой, сообщили об этом в полицию, и следственно-оперативная группа «теракт предотвратила».

Это были не учения и не шалость, а самая настоящая работа полицейских в случае опасности теракта. Хоть на самом деле ситуация оказалась недоразумением, всё же мы смогли убедиться, что наши полицейские на любую ситуацию реагируют молниеносно. После их прибытия нашелся и хозяин чемодана. Оказалось, что мужчина с супругой приехали из Янаула, чтобы подписать в «Краснокамстройзаказчике» кое-какие бумаги. Директора не оказалось на месте, и они вышли на крыльцо подождать его на свежем воздухе, оставив чемодан на столе, чтобы не таскать тяжелую ношу. Тут же планировали приглядывать, не подошел ли начальник, кроме того, мужчина уверяет, что каждые пять минут заглядывал к нему в кабинет, дабы удостовериться наверняка. Чемодан всё это время лежал под его присмотром. Поэтому мужчина был, слабо говоря, ошарашен, когда его чемодан вдруг оцепили полицейские. Ведь никто до этого времени не выходил, не звал его, не интересовался, где хозяин – он-то ходил всё это время с супругой рядом. Как бы то ни было, ситуация сложилась непростая. Участковый уполномоченный составил протокол, в присутствии понятых произвел осмотр чемодана: подозрительных предметов в нем не обнаружено.

— На посторонние подозрительные предметы в последнее время люди обращают пристальное внимание, так как участились случаи терактов. В связи с чем любой предмет вызывает подозрение, люди мгновенно реагируют и сообщают в полицию. После этого приезжает следственно-оперативная группа, отдел охраны, кинологи и данный предмет проверяется на наличие взрывчатки, бомбы и других взрывчатых веществ. Просьба к населению: не оставляйте свои вещи без присмотра, это, во-первых, может способствовать краже, во-вторых, может вызывать подозрение людей на наличие в нем опасного содержания, — предупреждает старший участковый уполномоченный майор полиции С.Фаттахов.

Янаульцы теперь навсегда усвоят урок, что в Краснокамском районе живут бдительные граждане, и что нельзя оставлять свои вещи без присмотра. Ведь такое невнимательное отношение к своему имуществу действительно может грозить и его кражей – тогда опять же в обоих случаях пришлось бы обращаться за помощью в полицию, задействовать лишний раз многие экстренные службы.

Такие случаи в нашем районе действительно не редки. Люди в современном мире живут в большом страхе – тут и там приходится слышать о вопиющих случаях нападения или захвата террористов, и это уже проблема не только больших городов. Недавно в полицию обращались нефтяники, кто-то выбросил из машины на их территории подозрительный пакет, оказавшийся при осмотре, к счастью, пакетом с мусором. А ведь не приведи Бог случится что рядом с нефтянкой, всем районом взлетим. Также непростой был случай в прокуратуре, в их здании оставленный бесхозный предмет уж действительно выглядел более чем подозрительно – из пакета торчали провода. По приезду служб выяснилось, что это аккумулятор.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *