Как получить скидку на капремонт?

«Слышала, что пожилые люди получат какую-то поддержку на оплату взносов на капитальный ремонт. Правда ли это? И если это действительно так, то какие категории пенсионеров могут претендовать на эту поддержку, каким образом можно будет ее получать, какие необходимы для этого документы?»

Динифа Ахматгалиева. с.Николо-Березовка.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан «О внесении изменений в Порядок предоставления отдельным категориям неработающих граждан, проживающих в Республике Башкортостан, компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» право на ежемесячную доплату к ЕДК имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, или проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет. Постановлением установлена ежемесячная доплата к ЕДК в фиксированных размерах: 85,80 руб. при проживании в домах с этажностью до 6 этажей включительно; 95,70 руб. при проживании в домах с этажностью свыше 6 этажей.
Ежемесячная доплата к ЕДК носит заявительный характер, предоставляется за все месяцы 2016 года, в которых заявитель имел на нее право, начиная с 1 января 2016, независимо от даты его обращения за ежемесячной доплатой к ЕДК в текущем году.



Вы также можете задать свой вопрос:

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email

 

Напишите свой вопрос

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *