Помощь будет кстати

В июне прошлого года в семье Рамиля и Айгуль Хузиных из с.Новый Актанышбаш родилась долгожданная девочка Рамина. Родилась она здоровой. К сожалению, 5 июля 2016 года они всей семьёй попали в страшную аварию возле д.Ташкиново. Раминочке было всего лишь три недельки, она получила тяжелые травмы. В ДТП погиб её родной брат Дамир, ему было всего лишь 5 лет, от полученных травм скончался сразу на месте. В машине находились 11-летний старший брат и папа с мамой. Мама получила множественные ушибы и переломы, черепно-мозговую травму. Этой же ночью она перенесла первую операцию на бедро.

Папа и старший брат получили ушибы. Через полчаса после происшествия Раминочка была в надежных руках врачей реанимации г.Нефтекамска. Две недели малышка находилась в реанимации г.Нефтекамска под искусственным аппаратом и потом направили в РДКБ г.Уфы в отделение нейрохирургии. Первый месяц после аварии Рамина питалась только через трубку, а с августа и по сей день питается через шприц.

Для малышки держать голову, выпрямить спинку, встать, пойти – это не рядовое движение, а мечта родителей. Уже восьмой раз Рамина проходит абилитацию в абилитационном центре «Любимый малыш». Но курс лечения не из дешевых. Семье помогали друзья, родственники, большую помощь оказал благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Особенные дети»: 4 из 7 курсов абилитации общей суммой на 177000 рублей Рамина прошла за счет средств этого фонда. Есть положительная динамика девочка начала удерживать голову, фиксировать взгляд, лучше спит, уменьшился гипертонус мышц, появились звуки, она стала эмоциональной, более активной, прибавила в весе и поэтому нужно продолжать лечение настаивают медики. К мечте дорога длинная, выложенная упорным трудом. Семья будет благодарна всем, кто сможет оказать посильную помощь.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *