После прокурорского вмешательства мост через р. Черемиска отремонтировали

Прокуратура Краснокамского района по обращению граждан по вопросу аварийного состояния моста  через р. Черемиска, расположенного на 2 км автодороги «Причал р. Кама-станция Нефтекамск-товарная», провела проверку.

В ходе проверки установлено, что между настилами вышеуказанного моста имеются ямы, размером от 1,5 до 2,5 м. Согласно заключению госавтоинспекции по Краснокамскому району мост находится в аварийном состоянии, не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, что угрожает жизни и здоровью граждан.

Автодорога «Причал р. Кама-станция Нефтекамск-товарная» относится к автомобильной дороге общего пользования местного значения, является собственностью администрации муниципального района. Между тем, установлено, что обязанности по содержанию данной дороги и мостового сооружения администрация района выполняет ненадлежащим образом.

По результатам проверки прокуратура района в суд направила исковое заявление об обязании администрации района произвести ремонт мостового сооружения. Кроме того, в отношении администрации района возбуждено административное дело (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), по результатам рассмотрения которого юридическому лицу назначен штраф в размере 30000 рублей.

После прокурорского вмешательства администрацией района предприняты меры для ремонта мостового сооружения, аварийное состояние моста устранено.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *