Уфу затопило

Стихия устроила потоп не только на дорогах и улицах, но и здания МФЦ на улице 50 лет СССР, 30/5. Посетители вынуждены были ждать очереди, подняв ноги, чтобы не сидеть в воде по щиколотку. В настоящее время здание обесточено, отделение закрыто.

Снаружи здания положение было еще хуже – люди стояли по пояс в воде и с трудом шли наперекор большому потоку. Потоп нагрянул и в торговые центры. Так, затопило первый этаж центра торговли и развлечений «Мир». Вода просочилась через дверь и в считанные минуты залила торговые точки.

К слову, несмотря на вовремя прочищенную ливневку и заранее известный прогноз погоды, потопа избежать все равно не удалось бы. Вы же понимаете, что такой объем воды не ушел бы в ливневку целиком. К тому же грунт сейчас пропитан водой. Городские службы знали об ухудшении погоды и были к этому готовы. Решетки ливневых канализаций были вовремя прочищены. Сейчас бригады городского хозяйства работают усиленно. Все аварийно-спасательные службы переведены в круглосуточный усиленный режим работы.

Тем временем таксисты задирают цены на поездки. К примеру, доехать до Гостиного двора от Южного автовокзала с помощью «Яндекс.Такси» обойдется в 374 рубля, а на Uber – 444 рубля. В обычные дни стоимость составляет не больше 100 рублей за поездку по данному маршруту.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *