ППМИ – в действии

Заведующей детским садом села Новый Каинлык с 2009 года работает Гульшат Сафиуллина. И за все эти годы детское учреждение постоянно было одним из лучших в районе. Например, в 2009 году в районном конкурсе «Лучшее образовательное учреждение по подготовке к новому учебному году» коллектив занял 2 место и был награжден Дипломом 2 степени. А через год в том же конкурсе детский сад занял 1 место и удостоился Диплома 1 степени.

Еще через год, в 2013 году коллектив был награжден Дипломом победителя в районном конкурсе «Лучший детский сад».

Кропотливый труд воспитателей и богатая фантазия воспитанников были отмечены Дипломами районного конкурса детского творчества «Краснокамские звездочки» в 2013 и в 2015 годах.

А в прошлом году был отмечен Дипломом участок данного дошкольного образовательного учреждения за лучшее оформление.

В этом учебном году коллектив детского сада также принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в районе. Потому что они просто не умеют плохо работать.

В связи с реорганизацией малокомплектных дошкольных учреждений согласно постановлению администрации района, детский сад села Новый Каинлык с 1 августа 2017 года является группой дошкольного образования детского сада № 15 «Теремок» села Куяново. Гульшат Сафиуллина теперь на должности старшего воспитателя.

В начале нового учебного года в данную группу приняли 13 детей, и в настоящее время здесь занимаются 33 воспитанника. В прошлом году выпустили 7 детей, в конце этого года в школу пойдут 6 ребятишек. Как видите, рост количества детей налицо. Средняя посещаемость за прошлый год составила 86 процентов.

Детский сад полностью укомплектован кадрами. Воспитатель Раиля Сабитова и ее помощник Залия Фаррахова являются признанными мастерами своего дела.

Здесь имеется все необходимое, чтобы сделать воспитательный процесс интересным и полезным. Все оборудование размещено по тематическому принципу, чтобы каждый ребенок мог найти себе занятие по душе. Созданы условия для развития совместной и индивидуальной активности детей.

На территории детского сада созданы спортивная площадка, теневой навес для игр, песочница, скамейки для отдыха, уголки сказок, цветники. Ежегодно в летний период силами сотрудников проводится косметический ремонт здания детского сада и оборудования на участке.

В детском саду сложились и свои традиции. В соответствии с календарем праздников организуются различные мероприятия и конкурсы, такие, как «Осенний бал», «День единства и согласия», «День республики», «Воронья каша», «Сабантуй», «Гусиное перо» и другие. Регулярно проводятся утренники и развлечения. Коллектив детского сада работает в тесном контакте со школой, сельской библиотекой, музеем Героя Советского Союза Шарифа Сулейманова, Редькинской участковой поликлиникой, домом престарелых.

С 1 сентября в детском садике введена аутсорсинговая система организации питания. Теперь кухня получает полуфабрикаты, и повару Расуле Муллахметовой остается их только приготовить. Организовано 4-х разовое питание. Дворники и сторожа тоже перешли на аутсорсинг.

В ноябре прошлого года коллектив детского сада выступил с предложением в рамках программы поддержки местных инициатив провести капитальный ремонт крыши здания детского сада. Отрадно, что родители воспитанников детского сада и население села проявили активность и поддержали данное предложение. Была образована инициативная группа из 7 человек. На собрании также определились с суммой софинансирования со стороны населения. Было решено собрать с каждого двора по 700 рублей, что в общем составит 150 тысяч рублей. По окончании собрания был концерт, организованный работниками сельского дома культуры, где выступили также воспитанники детского сада и средней школы.

Велика надежда, что инициатива коллектива детского садика найдет всестороннюю поддержку, и крыша здания детского сада будет капитально отремонтирована. Благо, в Новом Каинлыке подобный опыт уже имеется. В прошлом году в рамках программы поддержки местных инициатив и при активной поддержке населения были заменены все окна в здании средней школы.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *