Правительство России утвердило правила льготной ипотеки для семей с детьми

Правительство страны определило порядок субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

В соответствии с документом, при рождении второго или третьего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года семья имеет право на льготный период по ипотеке, в течение которого ставка снижается до 6%. При рождении второго ребенка этот период составит три года, при рождении третьего – пять лет. Правило распространяется на покупку жилья в ипотеку на первичном рынке или рефинансирование уже существующего кредита.

При этом господдержка предполагает ряд ограничений: так, договор должен быть заключен не ранее 1 января 2018 года, сумма кредита не должна превышать трех миллионов рублей (для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти – восьми миллионов рублей). Первоначальный взнос должен составлять не менее 20%, заемщик обязан оформить договоры личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и страхования жилого помещения.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *