Правительство РФ утвердило изменения в правилах дорожного движения

Согласно постановлению, действие дорожного знака «Остановка запрещена» теперь распространяется на маршрутный транспорт вне зоны его остановок.

Правительство РФ утвердило изменения в правилах дорожного движения, которые направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршруток. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Так, в ПДД введены новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства», а также новые термины. Целью данных изменений является защита окружающей среды от воздействия выбросов вредных веществ автомобилями, сказано в справке к документу.

Также прописаны новые термины: «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки.

Ряд изменений коснется терминов «разделительная полоса» и «островок безопасности», в определение которых включено словосочетание «трамвайные пути».

Согласно постановлению Правительства РФ, действие дорожного знака «Остановка запрещена» теперь распространяется на маршрутный транспорт вне зоны его остановок.

В действующей редакции правил велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам нельзя двигаться по тротуару. Это приводит к разделению детей и сопровождающих их взрослых. Внесенными в ПДД изменениями разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *