Прошли дополнительные выборы депутатов Совета района и депутатов двух СП

В минувшее воскресенье в районе состоялись дополнительные выборы депутатов Совета района и дополнительные выборы депутатов советов двух сельских поселений. В республике в целом в этот день прошли дополнительные выборы в представительные органы местного самоуправления 23 муниципальных районов. В организации голосования участвовали 83 участковые избирательные комиссии. Замещалось 70 мандатов. В большинстве своем они связаны в связи со сложением полномочий.

В одномандатном избирательном округе №11, куда входят жители СП Куяновский сельсовет, жители выбирали депутата Совета района. За мандат боролись четыре кандидата: два самовыдвиженца, по одному кандидату от ЛДПР и партии «Единая Россия». В итоге большинство голосов — более 80 % (705 человек) получил кандидат от партии «Единая Россия» Вадим Шамшуков. В выборах участвовало 877 избирателей.
В этот день депутата Совета района выбирали и в одномандатном избирательном округе №14 (Новобуринское СП). Здесь за мандат боролись три кандидата: один самовыдвиженец и по одному кандидату от КПРФ и партии «Единая Россия». Кандидат от партии «Единая Россия» Рустем Низамов набрал более 81% голосов, за него отдали голоса 609 человек. А всего в голосовании участвовало 748 человек.
По одномандатному избирательному округу №2 состоялись дополнительные выборы депутата совета СП Шушнурский сельсовет. Голоса за кандидатов избиратели отдавали в СДК с.Новый Актанышбаш. Также по одномандатному избирательному округу №4 состоялись дополнительные выборы депутата совета СП Раздольевский сельсовет.

Из трёх претендентов на депутатский мандат совета сельского поселения Шушнурский сельсовет по избирательному округу №2 одержал победу с более 79 % голосов Раиль Ахмаров. Всего было три претендента: по одному кандидату от «Единой России», ЛДПР и КПРФ.
По избирательному округу №4 большинством голосов более 77% избиратели поддержали кандидатуру Зафиля Нурлыева. Здесь претендентов на мандат было тоже три: два самовыдвиженца и один кандидат от «Единой России». Явка по району составила более 60%.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *