Прошло совещание по трудоустройству инвалидов

Улучшение системы стабильного трудоустройства инвалидов, работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья стали основными темами прошедшего на днях совещания.

Работу совещания с доклада о том, какая работа ведется администрацией района в целях трудоустройства инвалидов, открыла замглавы администрации района по социальным вопросам и кадрам Лира Мустаева.

— В администрации района разработан план мероприятий по трудоустройству инвалидов трудоспособного возраста, ведется необходимая для этой работы картотека, налажен обмен информацией между задействованными в этой работе службами, учреждениями, организациями и проведение заседаний с ними. Кроме того, организуются «горячие линии» по данной теме, а также поставлена задача трудоустроить не менее двух инвалидов, помимо спущенной квоты, — отметила Лира Рифкатовна основные моменты.

Также она заострила внимание на перемены, которые произошли в бюджетных учреждениях, в основном образовательных, в связи с переходом их на аутсорсинг. По ее мнению, для всех инвалидов, которые работали в этих учреждениях раньше, должны быть сохранены рабочие места с прежними условиями – таково требование к новым работодателям.

Далее Лира Рифкатовна затронула тему работы координационного совета по делам инвалидов, в том числе отметила, что туда люди с ограниченными возможностями здоровья могут обратиться с любыми волнующими их вопросами.

Большим подспорьем в создании комфортных условий для инвалидов замглавы назвала и программу «Доступная среда», которая в районе успешно реализуется. В этом году, например, по ней запланировано оборудование межпоселенческой центральной районной библиотеки – сегодня ожидается ответ на сделанный запрос на субсидию.

Далее о работе службы занятости населения района по улучшению системы стабильного трудоустройства инвалидов рассказала начальник отдела ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по Краснокамскому району Ильсияр Ганиева.

— Сегодня законодательством определены дополнительные требования к трудоустройству инвалидов – в соответствии с ними мы должны оказывать помощь в трудоустройстве всем инвалидам, а не только тем, кто самостоятельно обратился в центр занятости населения (как было раньше). Поэтому мы проводим определенную работу на основании индивидуальных программ реабилитации и абилитации (ИПРА), которые разрабатывает для каждого инвалида бюро медико-социальной экспертизы. То есть мы ведем персонифицированную работу с каждым инвалидом — на 30 марта в нашей картотеке числится 611 инвалидов, с 592 из них эта работа уже проведена. В ходе этой работы мы выяснили количество работающих инвалидов, людей, с которых инвалидность снята, уточнили число умерших инвалидов, переехавших из нашего района и так далее, — рассказала Ильсияр Мударисовна.

Что касается непосредственно трудоустройства инвалидов, она отметила, что в 2017 году в центр занятости населения обратился 61 человек из числа инвалидов, из них 34 – трудоспособного возраста. Два человека из числа обратившихся прошли профессиональное обучение, 10 инвалидов были трудоустроены на временные работы, два инвалида трудоустроены с оснащением рабочего места, 11 инвалидам оказана поддержка специалистов.

— Практика показывает, что инвалиды желают работать, и не только ради зарплаты, но и для своей социальной адаптации, желания находиться среди людей, общаться, — отметила Ильсияр Мударисовна, завершая выступление. И призвала работодателей с пониманием относиться к состоянию людей с ограниченными возможностями и содействовать им в трудоустройстве.

О работе бюро медико-социальной экспертизы по профессиональной реабилитации инвалидов далее доложила руководитель Бюро № 28 филиала ФКУ «ГБМСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России врач по МСЭ Клара Калимуллина. Вместе с тем, она вынесла на обсуждение ряд проблемных моментов.

Во-первых, отметила, что сегодня идет снижение количества работающих инвалидов, а тем временем есть требование минтруда трудоустраивать инвалидов трудоспособного возраста.

— Здесь нужно напоминать инвалидам, что если они работают, то инвалидность с них ни в коем случае не снимается. Возможно, из-за боязни потерять инвалидность, они и скрывают то, что работают, — отметила Клара

Фаритовна.

Рассказала она и о том, как бюро разрабатывает ИПРА, какие требования закона при этом учитываются. И особо выделила, что сегодня трудовые рекомендации бюро обязано давать всем инвалидам, даже вне зависимости от возраста.

— Как может быть трудоспособным человек, который сам без посторонней помощи не может обойтись, или, например, недееспособный человек. А вы им пишете трудовые рекомендации. И если они изъявляют желание работать, то куда мы таких людей должны трудоустраивать, — возник здесь вопрос у Ильсияр Ганиевой.

На что Клара Калимуллина ответила, что сама не представляет, какие рабочие места можно предоставить таким инвалидам, но в то же время сегодня нет понятия рабочий/нерабочий инвалид, есть только инвалиды с определенными ограничениями, которым в выдаче ИПРА не может быть отказано.

А тем временем, установленные квоты по трудоустройству инвалидов должны выполняться. Об этом рассказала ведущий инспектор отдела ГКУ Северо-западный межрайонный ЦЗН по Краснокамскому району Райса Зикрина.

Она отметила, что на 20 предприятиях и организациях района установлена квота для трудоустройства инвалидов на 2018 год в размере 2% от среднесписочной численности работников. Срок действия данного приказа установлен до 1 марта 2019 года. То есть, работодатели должны выделить или создать рабочие мест для приема на работу инвалидов в соответствии с установленной квотой, соблюдать установленную квоту, создать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида и так далее. При этом не допускается трудоустройство  инвалидов в счет квоты на временные работы, по договорам гражданско-правового характера. А за непредставление или несвоевременное представление информации, отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты должностные лица организаций несут административную ответственность согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Участники совещания признали, что выполнение квоты по трудоустройству инвалидов задача сложная, но все-таки необходимо найти способы ее выполнить и трудоустроить инвалидов, которые хотят работать.

Также в ходе совещания была затронута тема обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками.

Здесь главный специалист регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ Гульназ Горошилова напомнила, на какие меры поддержки имеют право инвалиды, как у нас идет обеспечение ими людей с ограниченными возможностями здоровья.

Интересным стал доклад директора ФОК «Прикамье» Татьяны Сайгиной об организации в их учреждении работы по адаптивной физкультуре.

— Одним из основных видов нашей деятельности является организация адаптивной физкультуры – для этого объект оснащен оборудованием для безбарьерного посещения, есть необходимое спортивное оборудование, работают опытные специалисты. С декабря прошлого года у нас начала работать группа для детей с ограниченными возможностями здоровья (занятия ведут 3 инструктора), с февраля этого года также под руководством специалистов организована группа по адаптивной физкультуре, — отметила Татьяна Витальевна.

Таким образом, в районе люди с ограниченными возможностями здоровья вовлекаются и в работу, и в общественную жизнь, и в спорт.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *