Прошёл зональный этап республиканского конкурса художественной самодеятельности среди федеральных судов и мировых судей

 

В минувшую пятницу Центральный районный Дом культуры распахнул свои двери для проведения зонального конкурса художественной самодеятельности среди работников судебной системы. Собрались творческие коллективы не только из нашего района, но и со всего северо-запада Башкирии. Конкурс прошёл в рамках мероприятий, посвященных 95 -летию образования судебной системы.

Гостей и участников поприветствовали заместитель главы администрации по социальным вопросам и кадрам Л.Мустаева, а также председатель жюри – судья Верховного суда РБ в отставке А.Матвиенко.

Свои творческие способности демонстрировали работники Нефтекамского, Караидельского, Аскинского, Татышлинского, Дюртюлинского, Илишевского, Янаульского, Бураевского и Краснокамского городского и районных судов.

Жюри конкурса под председательством А.Матвиенко высоко оценило как творческие способности коллег северо-запада республики, так и их активность. В ходе насыщенной программы на сцене блистали представители вокального, танцевального, театрального, инструментального направлений. Конкурсантов пришли поддержать дети работников и их родственники, которые стали равноправными участниками наряду со своими родителями. Все номера были интересными, яркими и, казалось, каждый заслуживал победы.

Краснокамские представители правосудия продемонстрировали театрализованную миниатюру по русской народной сказке «Лиса и заяц», сопровождавшуюся сольными и групповыми выступлениями.

Жюри присудило коллективу Краснокамского районного суда 1 место. Второе место заслужил башкирский танец в исполнении коллектива Нефтекамского городского суда. Третьего места удостоены: секретарь аппарата мировых судей судебных участков по Дюртюлинскому району и г.Дюртюли Г.Емельянова и мировой судья судебного участка по с.Аскино Р.Миркасимов в номинации «Вокал».

Одной из самых активных участниц конкурса стала мировой судья судебного участка №4 по г. Нефтекамску Ю.Шакирьянова , она была удостоена приза зрительских симпатий.

Победители и все участники зонального этапа награждены дипломами участника и ценными подарками. Специальным призом конкурса за хорошую организацию мероприятия и творческую активность был награжден коллектив Краснокамского межрайонного суда.

Данное мероприятие – яркое подтверждение того, что судьи – это не только представители ответственной, серьезной профессии, люди с безупречной репутацией, но и творческие и позитивные личности.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *