Работа по программе продолжается

По федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы» по нашему району запланировано на этот год три объекта.
Это строительство газопровода протяжённостью 8,4 км в деревне Кутлинка, реконструкция системы водоснабжения в селе Новокабаново и обустройство микрорайона «Западный» в селе Арлан (строительство общественного центра и инженерной инфраструктуры, реконструкция детского сада на общую сумму 190 млн рублей). По первым двум объектам сейчас проходят конкурсные процедуры: на днях станет известен подрядчик. А вот по объектам села Арлан конкурсные процедуры застопорились в связи с тем, что пришлось переделывать документы.
По данной федеральной программе идёт также субсидирование строительства жилья работникам, проживающим в сельской местности. В прошлом году деньги получили семь человек на сумму 6,3 млн рублей, в этом году — пока пять человек на сумму 5 млн рублей. Для включения в программу также поданы документы на строительство водовода в деревне Новая Бура протяжённостью 6 км, водовода протяжённостью 10,6 км Музяк-Мурзино, газопровода протяженностью 9,1 км в деревне Кузгово. Пока финансирование на них не выделено.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *