Районная газета провела спортивный флешмоб

Около 40 участников собрал организованный редакцией районной газеты спортивный флешмоб «Утренняя гимнастика», который прошёл на площади перед ЦРДК.

Районка выиграла конкурс на грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ по двум социально-значимым проектам, в рамках проекта «Мы – за жизнь!», посвящённого здоровому образу жизни, и был организован спортивный флешмоб. Утренней гимнастикой мы решили напомнить трудовым коллективам о производственной гимнастике во времена Советского Союза. Тогда она была обязательной на каждом предприятии. На Всесоюзном радио была даже специальная передача, которая выходила в эфир утром. Диктор бодрым тоном призывал делать наклоны, ставить руки на ширине плеч и т.д. И все вставали с рабочих мест и делали эти простые упражнения.

И в это пятничное утро представители организаций и учреждений райцентра хотя бы ненадолго отвлеклись от трудовых будней и под весёлую ритмичную музыку, с флажками с логотипом газеты делали зарядку.
Флешмоб моментально заразил всех хорошим настроением и улыбками. Все, как один, повторяли движения за нашим внештатным корреспондентом, специалистом по работе с молодежью Шушнурского СП Инзилёй Фаизовой и, очевидно, получали от этого массу удовольствия. Кстати, энергии и активности Инзили – четырехкратной чемпионки России по тэквондо и двукратной чемпионки республики по армрестлингу, можно было только позавидовать, в течение получаса она заряжала участников флешмоба хорошим настроением.

Больше всего было участников из комитета по делам молодежи и ФОК «Прикамье» — по 6 человек. Среди них депутат Совета района Рима Фабер и директор физкультурно-оздоровительного комплекса Татьяна Сайгина. Было приятно видеть среди участников флешмоба работников детских садов, молодежного совета района, школ и библиотек, работников ООО «Тепловые сети», пожарной части, молодежь из сел Арлан и Шушнур. Было бы здорово, если бы к нам в этот день присоединились и работники центральной районной больницы, отдела МВД, «Коммунальника», ДРСУ.

Сегодня большую часть своей жизни мы проводим сидя. Особенно офисные сотрудники, которые полный рабочий день находятся за компьютером. Мы все прекрасно понимаем, что малоподвижный образ жизни рано или поздно отразится на самочувствии. Хотя сами прекрасно можем заботиться о своем здоровье и делать специальные упражнения во время выполнения трудовых обязанностей.
Кто знает, может, наша «утренняя гимнастика» на каком-нибудь предприятии перерастет хотя бы в «пятиминутку бодрости», ведь для этого даже никакого специального оборудования и тренажеров не нужно.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *