Раскрыли кражу из съемной квартиры

На днях вечером в дежурную часть Отдела МВД России по Краснокамскому району обратился 39-летний местный житель с сообщением о краже.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Мужчина из села Николо-Березовка пожаловался, что в его жилище побывал вор. Злоумышленник похитил сабвуфер, четыре колонки и сотовый телефон. Как установили участковые уполномоченные полиции, потерпевший жил не в собственном жилье, а съемной квартире. Стражи порядка отрабатывали разные версии преступления. И вскоре пришли к выводу, что чужое имущество украл никто иной, как другой квартиронаниматель, который «положил глаз» на ценные вещи заявителя. Виной всему послужила беспечность владельца жилья. Хозяин отдал дубликаты ключей своему новому арендатору жилья, не дав при этом переехать старому. В тот же день полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел для дальнейших разбирательств. Злоумышленник признался в содеянном. 32-летний ранее судимый за кражи мужчина проник в квартиру днем, когда в ней никого не было.

Похищенные вещи стражи порядка изъяли и в ближайшее время вернут заявителю.

Вам также может понравиться...

1 результат

  1. Вера:

    При сдаче квартиры очередному арендателю, хозяин должен менять замок в двери. Если этого не сделать, бывший жилец может прийти в снимаемую ранее квартиру и копией ключа открыть дверь. Однако почему-то многие арендодатели этого не делают. А уж сдавать новым людям, когда прежний жилец не выехал, — это не беспечность, а преступление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *