Реальные дела помогают решить насущные проблемы

 

Новокабановский СДК получил новое музыкальное оборудование, а в Саузбаше отремонтировали обелиск, павшим в годы Великой Отечественной войны, обновили крыльцо СДК и установили пандус. Все  стало возможным благодаря проекту партии «Единая Россия» — «Реальные дела».

На днях депутат Госсобрания-Курултая РБ, член фракции партии «Единая Россия» Булат Юмадилов и Марат Рахманов, помощник депутата Госсобрания-Курултая РБ Флюра Галлямова с рабочим визитом побывали в нашем районе и познакомились с состоянием  данных объектов.

В с.Новокабаново территория перед сельским клубом превратилась в самый настоящий цветник. Работники СДК решили совместить приятное с полезным: организовали Праздник цветов и встречали гостей  с музыкой – она лилась с того самого нового музыкального оборудования, которое было приобретено по проекту «Реальные дела».

На праздник пришли и стар, и млад. Звонкие детские голоса перекликались с веселой музыкой и бурными аплодисментами. Глава СП Ильшат Башаров, выступая перед односельчанами, отметил, что впервые сегодня держит в руках  новый микрофон и поблагодарил депутатов Госсобрания-Курултая РБ за оказанную помощь.

За годы действия проекта «Реальные дела» в сельском поселении проведен большой фронт работ по благоустройству населенных пунктов: в Новокабаново оградили обелиск  павшим в годы Великой Отечественной войны, почти полностью решили вопросы с уличным освещением  и т.д. В этом году приобрели музыкальное оборудование на 90 тыс. рублей.

«До этого пользовались аппаратурой, купленной еще в 2006 году, — говорит заведующая клубом Эрина Якупова. – Часто ломалась, мы же выезжаем с ней на мероприятия еще и в д.Кузгово. Теперь, думаю, проблем у нас не будет».

По словам депутата Госсобрания-Курултая РБ Булата Юмадилова, более 900 наказов избирателей будет исполнено в Башкортостане в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» в 2018 году. На реализацию проекта в текущем году планируется выделить более 200 миллионов рублей.

«Развитие партийных и региональных проектов, поддержка инициатив граждан являются важными направлениями нашей работы, — отметил в своем выступлении Марат Рахманов, помощник депутата Госсобрания-Курултая РБ Флюра Галлямова. – Новое музыкальное оборудование — это поддержка культуры, а это значит, что теперь концертные программы в вашем сельском поселении  будут проходить в современном звуковом оформлении».

Далее гости побывали в д.Саузбаш. Здесь полностью обновили обелиск, павшим в годы Великой Отечественной войны: предыдущий был сделан еще 30 лет назад.  Дело не только в том, что он со временем  обветшал, но и ветеранов, вернувшихся с войны, в живых не осталось:  время идет, и жизнь требует внесения корректив. Теперь на обелиске будут высечены фамилии тех, кто погибли за Родину и тех, кто вернулись с Победой. Список ветеранов, вернувшихся с Победой, пополнится новыми фамилиями.

Крыльцо СДК тоже давно требовало ремонта, более 20 лет оно не обновлялось, к тому же и пандус не соответствовал ГОСТу.  Теперь, благодаря проекту «Реальные дела», крыльцо получило «вторую жизнь», а пандус «готов принять» людей с ограниченными физическими возможностями.

Чтобы вся территория СДК имела красивый вид,  покрасили и заборы длиною в 573 метра, на эти цели были использованы деньги из бюджета сельского поселения: купили краску на 30 тыс. рублей.

Далее гости посетили модельную библиотеку и школу. На данное время в музее хранятся более двухсот экспонатов, это уникальные предметы домашней утвари, подлинные документы и награды участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Музей рассказывает об истории села, района, об основании школы, ее учителях. Внимание депутата Госсобрания-Курултая РБ Булата Юмадилова привлек баян, скромно расположившийся в углу у входа. Он взял его в руки, затем, развернув меха баяна во всю ширь,  задорно сыграл нам башкирские мелодии и даже украинскую мелодию на песню «Ты ж меня подманула, ты ж меня подвела»….

 

Булат Юмадилов, депутат Госсобрания-Курултая РБ:

— Все, что делается в Краснокамском районе налицо.  А делается здесь все для того, чтобы район было жизнеспособным и развивающимся. Я всегда ставлю в пример Краснокамский район и считаю, что ваш район по уровню развития намного опережает некоторые районы республики. Чувствуется грамотная работа главы с кадрами, сплоченная команда, приятно видеть, когда люди поддерживают друг друга в работе. И это очень важно: как мы слаженно будем работать на всех уровнях власти, во многом будет зависеть выполнение поставленных задач. И люди у вас доброжелательные, трудолюбивые и очень активные.

Марат Рахманов, помощник депутата Госсобрания-Курултая РБ, члена фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия»  РБ Флюра Галлямова:

— Отрадно видеть, что в районе  школы, детские сады ремонтируются, освещаются улицы, обновляются дороги. Возьмем, обелиск в деревне Саузбаш. Какая большая работа проведена! Это же в то же время приобщение не только учащихся школ, но и жителей села к культурно-историческим памятникам родной деревни, воспитание духовно-нравственных начал, идеалов, патриотизма, воспитание уважительного отношения к культурному наследию. Самое лучшее воспитание происходит на примерах, а не по учебникам.

Проект «Реальные дела» не краткосрочный. Мы планируем продолжить его, ведь проблем, особенно на селе, у нас хватает. И сразу решить их все не получится. В первую очередь проект направлен на решение вопросов, связанных с благоустройством. Это целый круг вопросов, который часто поднимают наши избиратели. «Реальные дела» коснулись практически всех сфер жизни. Учреждения культуры тоже не обошли стороной. Приятно было смотреть сегодня на выступления работников СДК с.Новокабаново под новую музыкальную аппаратуру. Сегодня мы воочию убедились, что предоставленные средства послужили сельчанам на благо.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *