Режиссер детско-юношеского телеканала “Тамыр” ГУП ТРК “Башкортостан” РБ  Ляйсан Мазитова выдвинута на соискание Республиканской государственной молодежной премии имени Ш.Бабича

В  2014 году мы придумали проект “Дети-Герои”, которым очень горжусь. Проект дал мне новый глоток воздуха и уверенность в своих силах. Была проделана огромная работа с героями телепроекта. В нем приняли участие 27 героев, их я объединила в 7 выпусков. Программа стала лауреатом Высшей телевизионной премии» ТЭФИ-регион» в специальной номинации “Спорт. Преодоление”. Несмотря на масштабность работы, проект создавался легко благодаря творческой команде. Операторы – Ринат Кашапов, Наиль Гайнуллин понимали меня с полуслова, инженер монтажа Ильшат Гаитбаев на положительных эмоциях резал и собирал эфир, даже водители были на одной волне и понимали свою важность в команде. Плюс ко всему грамотный, опытный, а главное, внимательный ведущий Эрик Ишмухаметов и проект получился. Также мы стали победителем в номинации документальный фильм на Международном конкурсе “Включайся!”.

Еще один важный для меня проект — документальный фильм  “Путник без тропы” о Диме Маннане.  Этот фильм жил во мне 10 лет. Взялась за него с трепетом и большой отвественностью. Огромная благодарность оператору этого проекта Марату Юнусову, который ради фильма прослушал все песни Дервишей, чтобы быть в теме. Съемочные дни и монтажи были расписаны по минутам. Очень плотно шел процесс создания фильма. Для нас был важен каждый момент. Инженер монтажа –Дамир Салимов — старался максиамльно использовать все кадры, оператор усердно выстраивал каждый план, и в этом деле важно было дышать одним воздухом. Проект удался. Много доброго и не очень писали в интернете. Но для меня, как для автора, важно каждое мнение. Было очень трепетно и важно показать фильм на большом экране. Презентация состоялась в Национальном молодежном театре им. М.Карима в первый день зимы 2014 года. Также рада тому,что смогла показать его на родине творца в Учалах. Туда приехала мама Дим ағая – Рима иняй. Ее слова “как будто заново увидела своего сына” стали для меня наивысшей похвалой.

                                                                                                    Ляйсан Мазитова.

 

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *