Рустэм Хамитов дал интервью телеканалам БСТ и «Россия 24»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в беседе с руководителями телерадиокомпании «Башкортостан» Рустамом Зарафутдиновым и филиала ВГТРК – ГТРК «Башкортостан» Азаматом Салиховым рассказал об итогах социально-экономического развития республики в первом полугодии 2017 года. С полным текстом интервью можно ознакомиться:  http://glavarb.ru/rus/press_serv/intervyu_news/68946.html

Основные тезисы интервью Главы Республики:

  1. Республика в первом полугодии отработала надёжно, с экономическим ростом. Индекс промышленного производства составил 103,4 процента. Это неплохой показатель, существенно выше среднероссийских цифр. Он говорит о том, что экономика нашей республики и работа промышленных предприятий находятся на хорошем уровне.
  2. Если в ближайшие две-три недели погода будет достаточно тёплой, если солнышко нас порадует, то урожай, который мы планируем собрать с наших полей, должен быть в диапазоне от 2,5 до 3 млн тонн. Хочу категорически заявить о том, что проблем с продовольственной безопасностью в республике не будет. Будет и молоко, и мясо, поскольку будет зерно.

3.По 3 тысячам наших граждан (обманутых дольщиков)  ситуация сложная, но в то же время ещё решаемая. Просто затягиваются сроки ввода жилья в эксплуатацию. По этим 3 тысячам наших граждан, по этим дольщикам мы гарантировано доведём стройки до финиша, и люди получат жильё. Будут приниматься дополнительные нормативные акты, поправки в наше законодательство. Сейчас не хочу говорить о деталях Мы этот вопрос решим.

  1. На самом деле, всё моё богатство, которое я приобрёл во время работы в Республике Башкортостан, – это три внучки и внук. За эти семь лет, что работаю, я стал четырежды дедушкой. Это моё самое главное богатство.
  2. В 2018 году запустим первую очередь спортивного комплекса на улице Камышлинской. Это дорога в Затон. В 2018 году мы должны запустить спортивный комплекс у нас в Орджоникидзевском районе, около стадиона «Строитель». Далее мы должны построить ещё несколько физкультурно-оздоровительных комплексов в наших городах, закончить в следующем году строительство ледового дворца в Кумертау и т.д. Этих объектов много.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *