Должны сообщать о качестве воды

«Нашу жизнь не представить без воды, употребляем мы ее постоянно. И частенько меня волнует вопрос о качестве воды, которую мы пьем из-под крана. Особенно в те моменты, когда, бывает, течет вода, мутнее обычного, или после отстаивания в банке образуется какой-либо осадок. Поэтому, считаю, чтобы быть уверенным в качестве воды ее необходимо периодически отправлять на анализы. Так вот, эта обязанность возлагается на какое-то должностное лицо или сами жители из числа неравнодушных должны периодически проверять воду на качество? Мои знакомые, например, не раз относили питьевую воду из-под крана на анализы в лабораторию».

Валерия Ипаева. с.Кариево.

Елена Шаталова, старший помощник прокурора района:
В соответствии с законом органы местного самоуправления поселения, городского округа обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.
Между тем, в ходе недавно проведенной проверки, прокуратура района установила, что в нарушение указанных требований органы местного самоуправления сельских поселений, на территории которых имеется централизованное водоснабжение, сведения о качестве питьевой воды, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов, на официальных сайтах сельских поселений, не размещают. Это приводит к обращениям жителей сельских поселений в компетентные органы для получения сведений о качестве воды, которую они потребляют.
По результатам проверки прокуратура района в адрес глав 6 сельских поселений внесла представления об устранении нарушений законодательства о водоснабжении, по результатам рассмотрения которых, главами сельских поселений приняты меры к доведению до жителей района соответствующей информации.



Вы также можете задать свой вопрос:

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email

 

Напишите свой вопрос

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *