В стрельбах приняли участие более 40 человек

В районе проходит месячник, посвященный Дню пожилых людей. В рамках муниципальной программы «Старшее поколение» и месячника запланировано множество интересных мероприятий. Одно из них состоялось на днях на базе Николо-Березовской школы.

В стрелковом тире школы с.Николо- Березовка состоялись соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки между пенсионерами сельских советов. Приняли участие команды со всех 14 поселений: по положению в каждую команду были включены мужчины и женщины.

В стрельбах приняли участие более 40 человек. Помимо личного зачета, учитывались также командные результаты. Как ни странно, ожесточенная борьба развернулась между женщинами, хотя многие из них сознавались, что лет 30 не держали винтовку в руках. Однако в соревнованиях участвовали с азартом.
По итогам командных соревнований лучшими стали ветераны Музяковского сельсовета, у них более всего попаданий в мишень, второе место у команды Новонагаевского сельского поселения. На третьем месте — команда ветеранов Новокаинлыкского сельского поселения.

В личном первенстве отличился ветеран из с.Музяк В.Шакиев, второе место среди мужчин у В.Дмитриева из Арлана, третье место у Р.Садртдинова из райцентра. Среди женщин на высшую ступень пьедестала взошла З.Исаева из Музяка, второе место у Г.Гусмановой из Новонагаево, третье место завоевала Ф.Шарифуллина из села Новый Каинлык. Им были вручены медали и призы.

— Такой месячник проводится в районе впервые, надеюсь, он придаст ещё больший импульс в работе с ветеранами района и станет традиционным. Мы стремимся улучшить качество жизни пожилых людей района, повысить степень их социальной защищённости, активизировать участие пожилых людей в жизни общества — говорит председатель районного совета ветеранов Ольга Степкина.

Это уже третьи соревнования среди ветеранов-пенсионеров района, которые были проведены в районе в 2016 году. В будущем году комитет по физической культуре и спорту планирует проведение районной Спартакиады среди пенсионеров по восьми видам спорта.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *