С 17 по 26 января проводится профилактические мероприятия «Подросток – семья»

В целях предупреждения семейного неблагополучия, защиты несовершеннолетних от преступных посягательств, сохранения их жизни и здоровья в период с 17 по 26 января на территории республики  проводятся профилактические мероприятия «Подросток – семья».

В истекшем году по республике зарегистрирован рост общего количества преступных посягательств, совершенных в отношении детей. По итогам 2017 года в Башкортостане зарегистрировано 2523 противоправных деяния, совершенных в отношении детей и подростков, что на 428 фактов или 20,4% больше аналогичного периода 2016 года. В числе преступлений указанной категории 19 совершены в отношении новорожденных, 1335 – малолетних детей, 1203 – в отношении подростков. Рост зарегистрирован в 48 муниципальных образованиях республики, наиболее значительный в Кировском и Советском районах г.Уфы, в г.г. Агидели, Октябрьском, Янаульском, Бакалинском, Бураевском, Кугарчинском, Нуримановском, Татышлинском и Чекмагушевском районах.

В Краснокамском районе отмечается снижение количества преступлений. Так в 2017 году зарегистрировано 10 преступлений в отношении несовершеннолетних детей, в 2016 году таких преступлений было 27.

В целях защиты несовершеннолетних от преступных посягательств, сохранения их жизни и здоровья сотрудники полиции района проводят комплекс профилактических мероприятий. Ведётся работа по выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и административных правонарушений, а также родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей либо жестоко обращающихся с ними. Организована работа по выявлению на маршрутах патрулирования подростков, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического либо токсического опьянения. Осуществляются проверки объектов с массовым пребыванием молодежи и иных общественных мест с целью выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение противоправных действий, а также детей в возрасте до 17 лет, находящихся без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в ночное время. Проводятся проверки жилого сектора с целью выявления родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей. Осуществляется индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними и родителями (лицами, их заменяющими), состоящими на учете в органах внутренних дел, разъясняются возможные уголовно-правовые последствия за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

В учебных заведениях запланировано провести цикл лекций о правилах поведения детей в экстремальных ситуациях, при общении с незнакомыми людьми.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *