С 19 августа начинается сезон массовой охоты

Управление Росгвардии по Республике Башкортостан напоминает о соблюдении правил охоты, требовании безопасности обращения с оружием, условий сохранности, недопущения использования оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хра­нения и исключающих доступ к нему посторонних лиц: владелец гражданского огнестрельного оружия несете персональную от­ветственность за утерю, кражу своего оружия, должен исключить доступ к нему посторонних лиц.

Так за ношение огнестрельного оружия лицам, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрены санкции от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия либо лишения права на приобретении и хранения от 1 ло 2 лет.

За нарушение правил хранения оружия предусмотрен штраф до 2 тысяч рублей либо  лишение права на приобретение и хране­ние, либо хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года.  Также за небрежное хране­ние оружия, создавшее условия для его использования, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо обя­зательные работы до 300 часов, либо арест до 6 месяцев

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *