С 7 по 9 июня в районе будут работать фотохудожники

 

С 4 по 11 июня в Башкортостане пройдет XXVIII Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура-2018». В центре события — традиционный фототур по республике с участием фотографов из разных стран и регионов России. В этом году под «прицел» фотохудожников попадает и наш район. О том, как район встретит гостей и что им покажет, на организационном совещании рассказала замглавы администрации района Лира Рифкатовна.

Так, район встретит фотохудожников уже 7 июня. В этот же день состоится знакомство фотографов с историей района и селом Николо-Березовка – в ходе посещения районного историко-краеведческого музея и историко-культурного центра «Никольский храм».

Насыщенным на впечатления и «пищу» для фоторабот станет для гостей района 8 июня – в этот день они посетят множество объектов, познакомятся с людьми из разных сфер деятельности, жителями сел и деревень. Маршрут для фотохудожников разрабатывался так, чтобы жизнь района была запечатлена на фотографиях как можно ярче, колоритнее, многограннее. Поэтому в маршрут вошли знаковые места и объекты района, сельхозтоваропроизводители и фермерские хозяйства, ведущие успешную деятельность и производящие товары, которыми славится республика.

Таким образом, второй день пребывания в районе для фотохудожников начнется с посещения ФОК «Прикамье», ДЮСШ, затем гостям покажут Елизаветину кладезь, парк Победы. Далее свою работу гости продолжат в ходе посещения фермерских хозяйств Малихова, Сарварова, Гильфанова, хозяйства «Племзавод-«Алга» и посевных площадей ООО «Агро-Мен» – на фотографиях будут запечатлены моменты производства кумыса, меда, молока, зерна.

В объектив фотокамер попадут и музей Шарифа Сулейманова в Новом Каинлыке, мечеть в Старом Каинлыке, работы умельца Ф.Ганиева из Новой Мушты. И, конечно, героями фотографий профессионалов станут рядовые жители района.

— Наша главная цель – познакомить гостей с обычной жизнью республики. Поэтому в разработанном маршруте постарались охватить все стороны жизни района и планируем познакомить фотохудожников с самыми интересными моментами жизни краснокамцев, — отметила Лира Рифкатовна.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *